多彩贵州网--【爱涌黔东南】黄平:县民政局向6名新入高校孤儿发放助学金1.7万

多彩贵州网·黔东南州

【爱涌黔东南】黄平:县民政局向6名新入高校孤儿发放助学金1.7万

2018/02/04 作者:杨治安 稿源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(杨治安) 为让更多的贫困学子得到有效资助,使更多贫困家庭享受到改革发展成果。2月2日,黄平县民政局发放2017年度6名新入高等教育学校孤儿助学金1.7万元。

  发放现场,该县民政局相关负责人勉励受助学子,把暂时的困难作为奋斗的动力,以乐观的心态去面对学习和生活中的挑战,以优异的成绩回报社会。受助学子代表表示,将以满腔的热忱努力学习、心怀感恩,努力使自己成为一个对社会有用的人。

  这些大学生是孤儿群体佼佼者,由于遭到不可抗拒的原因,使他们失去双亲,或者失去双亲的抚养,在童年或少年的阶段,经受了饥饿、寒冷、孤独、失落的苦难,在他们的小心灵里,留下了深深的创伤。在漫漫人生路上留下了一段不可磨灭的痛苦的经历,但是,这些都阻止不了他们向前奋进的步伐,反而增加了他们砥砺前行的勇气和力量,使他们在学习上刻苦勤奋,努为拼博,使他们成为令人羡慕的大学生。

  多年来,党和政府高度重视和关心孤儿生活,不断从生活、医疗、住房、学习、就业等方面给予他们的扶助。据了解,全县共有孤儿100人,除每人每月发放孤儿补助金600元外,慈善及其他社会团体也纷纷大力资助,从而确保他们生活必要需求,而且还从就业教育,创业培训等方面给予强力扶持、帮助,所有这些,体现了社会主义大家庭的温暖。

多彩贵州网版权所有

增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009

互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

信息网络传播视听节目许可证:2408241