多彩贵州网--【脱贫攻坚】江口:“齐心四宝”上线热销 带动群众增收脱贫

多彩贵州网·铜仁市

【脱贫攻坚】江口:“齐心四宝”上线热销 带动群众增收脱贫

2018/02/09 作者:吴国彪 稿源:多彩贵州网

       多彩贵州网讯(吴国彪)2月4日,双江街道“齐心四宝”售往江苏苏州发布仪式在齐心村电商服务站举行,标志着该村农特产品正式在线销售,走出大山,销往沿海发达地区。

  据悉,“齐心四件宝”是双江街道齐心村利用“千企帮千村”平台,依托凯楼精准扶贫种养殖专业合作社,整合本村原生态农特产品,集中开发出生态茶油、鸽子蛋、野生蜂蜜、珍珠花生“四件宝”,其中蜂蜜具有促进消化、延年益寿、改善睡眠等功效;茶油具有降脂降糖、强化骨骼、抗衰老等功效;鸽子蛋具有清热解毒、补血养颜等功效;花生具有防癌、促代谢、抗衰老、止血造血等功效,是馈赠亲友之佳品。

  据双江街道齐心村驻村工作队队长杨刚介绍:“齐心四件宝”开售,不仅推动了齐心村集体经济做大做强,还依托凯楼精准扶贫种养殖专业合作社,吸收了29户精准扶贫户入股,将有力助推产业发展,带动群众脱贫增收。

  自开售一个星期以来,目前已销售71件,完成销售额35000元,实现了“开门红”。

多彩贵州网版权所有

增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009

互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

信息网络传播视听节目许可证:2408241