多彩贵州网--【新春走铜仁】防事故保安全保畅通——万山多部门联动护航春运

多彩贵州网·铜仁市

【新春走铜仁】防事故保安全保畅通——万山多部门联动护航春运

2018/02/09 作者:曹承武 孙菁 稿源:多彩贵州网

       多彩贵州网讯(曹承武 孙菁)2月1日,2018年春运正式开启。连日来,铜仁万山区多部门联动,严查各类道路交通违法行为,加强非法营运打击力度,确保春运安全有序。

  在铜仁高速南站出口处春运服务点,各类交通安全宣传条幅和海报十分醒目,热水、泡面、急救药及炭火等便民物品准备齐全,为春运搭起了一道安全防线,也成为返乡出行人员温暖的港湾。“春运期间,我们严格监督黑车,杜绝超载车辆,打击非法运营,疏通车流,同时,提供紧急方便、应急处理,确保春运期间老百姓出行安全便捷。”万山区道路运输局工作人员董勇说。

  在开天服务点,区道路运输局和交警联合执法,对过往客运车辆及驾车人资格进行严格审查,并加强对司乘人员的安全教育,采取强力措施防范超载、超速、疲劳驾驶等违法违章行为。“我区设立了两个春运服务站,实行24小时执守,让人们平平安安回家过年,高高兴兴出门打工,确保人民群众生命财产安全,保证道路运输畅通,在我区不滞留一名旅客。”万山区道路运输局分管负责人陈永新说。

  为确保春运期间道路运输工作顺利,万山区组织运管、交警等多部门组成2018年春运工作领导小组,对春运进行全面保障,全力以赴防事故、保安全、保畅通。

多彩贵州网版权所有

增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009

互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

信息网络传播视听节目许可证:2408241