多彩贵州网--万峰林景区又添白龙洞奇观新景

多彩贵州网·黔西南州

万峰林景区又添白龙洞奇观新景

2018/02/07 作者:李天亮 稿源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯 (李天亮) 兴义万峰林景区是黔西南州兴义市重点风景名胜区,位于贵州省兴义市东南部,气势宏大壮阔,山峰形态奇特,整体造型秀美,是国内最大、最具典型性的喀斯特峰林。根据峰林的形态,分为列阵峰林、宝剑峰林、群龙峰林、罗汉峰林、叠帽峰林等五大类型。每一类都各具特色,既独立成趣,又与其他类型的峰林相辅相成,组成雄奇浩瀚的景观。

  万峰林旅游景区先后获得“国家重点风景名胜区”、“中国最美的五大峰林”等美称。这里四季如春,常年季季有花开,到这里观光旅游的国内外游客源源不断涌入,目前这里又增加了一个旅游景点—白龙洞奇观。

  白龙洞属于万福村,溶洞左右两侧,有勃勃生机的蜡烛山和威武雄壮雄狮山,溶洞前面有潺潺清澈的纳灰河相映衬。

  该洞约200米长,洞内的石钟乳、石笋、石幔、鬼斧神工、千姿百态、飞珠溅玉,聚幽、奇、爽、秀、美于一身,把人带入美丽的梦幻世界,这溶洞系之洞商贸有限公司总经理吴丽恒投资开发,将白龙洞改为美酒洞。

  该景点预计在农历腊月二十八日开放,公司还将照顾贫困户就业,将旅游美酒一体化,为兴义市脱贫攻坚贡献力量。

多彩贵州网版权所有

增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009

互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

信息网络传播视听节目许可证:2408241