多彩贵州网--七舍受伤群众紧急求助 60余干群协助火速送医

多彩贵州网·黔西南州

七舍受伤群众紧急求助 60余干群协助火速送医

2018/02/07 作者:段志虎 王霞 杨仁智 稿源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯( 段志虎 王霞杨仁智) 2月5日,兴义市七舍镇村民邓耿向正在执勤的镇长吕邦宏和派出所所长杨朝勇求助,称其父不幸摔伤,但因凝冻封路,车辆无法正常通行,希望他们帮助其家人将老人家送至兴义医治。

  接到求助后,七舍镇第一时间和兴义市人民医院取得了联系,并迅速启动了开辟绿色通道的应急预案。

  七舍镇派出所迅速启动了开辟绿色通道的应急预案。该镇派出所负责人杨朝勇和镇长迅速到邓美雄家中对伤情进行查看。随即出动8辆车,组织干群60余人对凝冻路段进行工业盐除冰作业。

  在用了大约一吨盐,给车胎套上锁链后,求助车辆安全上路。同时,市人民医院的急救车也在往七舍方向赶来。

  据了解,受伤老人邓美雄今年79岁,于2月4日下午5时许,在去儿子邓思国家的路上意外摔伤。邓思国说,老人家平时身体很好,经常到他家里去,往返就几分钟的路程并不难走,只是最近凝冻天气严重,路面结了冰,这才不幸摔伤。老人起初摔伤时说自己并无大碍,家人们也就放松了警惕,自行对伤口进行了简单的处理。没想到后来伤势越发严重,老人疼痛难忍,这也急坏了家里人,可是无奈于凝冻封了路,车辆无法正常通行,于是家里人找来担架和棉被准备用人力送老人家就医。就在准备出发时,邓美雄女儿邓耿看到了执勤点的吕邦宏一行。

  经过干群紧急接力,受伤老人顺利到达拢岸路口,被送上了市人民医院的急救车,目前伤情正在进一步检查中。

多彩贵州网版权所有

增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009

互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

信息网络传播视听节目许可证:2408241