贵州民生网--南明区绿丝带志愿者为返乡群众送温暖

贵阳市

南明区绿丝带志愿者为返乡群众送温暖

2018/02/07 作者:李林璠 稿源:多彩贵州网

义诊

  多彩贵州网讯(通讯员李林璠)“我们今天要回凯里的外婆家,心情很激动,”两位正准备踏上回程旅途的小朋友在家长的身边开心的告诉我们:“因为早上没吃早餐,有点饿了,我们拿着火车票领了方便面和鸡蛋,一会儿可以吃,特别开心。”

  “我是从浙江返回贵州来,回来过年的,刚刚下火车,看到正在搞绿丝带的这个活动,”正在准备回家过年的打工人员告诉我们:“喝了一点热水,吃了热的面条,还可以领取药品等等的,感到非常的暖心。”

  2018年的春节即将到来,过节的气氛越来越浓郁,很多人都踏上了春运回家的路途。2月6日,由南明区工青妇、南明区红十字会、南明区司法局、遵义社区服务中心及社会组织六和志愿服务中心、青少年等组成的40余名绿丝带志愿者们,来到贵阳火车站,开展以“讲文明·树新风”为主题的春运“绿丝带”志愿服务活动,为返乡的农民工、市民等送去食物、热水等,让春运回家的旅程倍感温馨。此次活动将从2月6日开始持续一周的时间。

  当天,绿丝带志愿者们穿梭在人群中,发放板蓝根、抗病毒颗粒等常用药品,为返乡的群众们送上热腾腾的方便面及开水。志愿者们四处忙碌着,有的在为群众指挥引路,有的在发放宣传资料宣传应急救护相关知识、禁毒知识,有的正向大家普及未成年保护法和妇女维权等相关法律法规,都在为返乡群众提供着帮助,并向坚守在一线岗位的环卫工人们送去了暖心的食物。现场,社会组织六和志愿服务中心的中医专家向返乡的群众提供免费的义诊,做好预防与提醒,及时帮助群众解决旅途中可能发生的疾病问题。志愿者们在这寒冷的冬天为群众送去暖暖的情意,让返乡的群众们、坚守在岗位的人们都倍感温暖。

  无论走多远,家的温暖和故乡的情怀始终萦绕心中。据统计,当天共服务回乡人员4000余人次,发放了方便面、鸡蛋、药品等5000余元的物资,宣传资料4000余份,指导引路800余人次,发放常用药品300余盒。

多彩贵州网版权所有

增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009

互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

信息网络传播视听节目许可证:2408241