多彩贵州网--首届“中国电影人贵州春晚”精彩上演

多彩贵州网·贵阳市

首届“中国电影人贵州春晚”精彩上演

2018/02/07 作者: 稿源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯 首届“中国电影人贵州春晚”近日在贵阳举行,晚会上表演了众多精彩的节目,与会嘉宾其乐融融,共同探讨贵州电影发展。据悉,这是“电影人春晚”首次落地贵州,将更多的电影文化带入贵州,同时助力贵州向全世界展示自己。

晚会现场

  本次“中国电影人贵州春晚”由中国电影人联合会、中国电影人联盟授权,由荣获2017年全球最具魅力女性名人奖的曹露今女士担任组委会主席。贵州首辰集团独家冠名“中国电影人贵州春晚”,贵商集团、阿里体育贵州公司、贵州华康传媒等多家企业对本次活动给予大力支持。

  首届“中国电影人贵州春晚”将“以孵化梦想为己任,以不断超越自我为动力,助力贵州电影文创产业”作为宗旨,在曹露今女士的带领下,经过组委会一个多月紧锣密鼓的筹备,得以完美呈现在公众视线中。

  当天,中国电影人贵州春晚组委会主席曹露今女士、特型演员毛泽东扮演者叶早平先生、著名编剧吕伯祥先生、流行音乐教育家罗动天先生、著名导演余维先生、青年导演陈军杰先生、贵州综艺节目知名主持人姜武先生、民族原创歌手夜叶杨燕女士等多位业内大咖出席本次活动。几百位拥护电影文化产业发展的宾客齐聚一堂,共享文化盛宴,共商行业未来。

  中国电影人联合会主席何展宇先生由于日程安排未能来到现场,但他在第一时间发来贺电表示:“电影人春晚”这个品牌从2015年2月9日发起至今,成功举办了三届,今年是第四届,“电影人春晚”已经成为一个独具特色的文化品牌、文化现象。电影产业可以说是所有产业之源,电影可以融入所有产业,可以为所有产业服务,希望贵州电影人联盟借此机会大力发展贵州电影文创产业,培养出更多贵州本土的未来之星。同时,用电影产业服务好贵州企业,助力贵州企业品牌的发展。其他没能来到现场的诸多中国电影明星也纷纷发来贺电。

  贵州电影人联盟主席曹露今女士在会上作了精彩发言,她表示:“经过三年的沉淀,我们越来越接近中国电影人春晚的本质和初心,那就是,打造一个电影人平台,以电影人春晚为契机,融入贵州多民族文化特色、丰富电影题材,带动贵州省电影产业的健康发展。以老带新,产教融合,与时俱进,务实培养中国电影业人才梯队,给更多年轻人机会,也让更多本土优质企业通过电影走向全国、走向世界。相信通过我们大家的共同努力,不忘初心,坚持梦想,超越自我,贵州电影产业会得到蓬勃的发展,中国电影将会成为世界电影产业发展的风向标。”

  据悉,近年来,电影产业在贵州出现了迅猛的发展势头,在全省范围内,已经建成投入使用和在建的影视基地就有四个,其中都匀影视城是西南地区最大的影视基地,直逼横店影视基地。正是政府对电影产业发展的高度重视,贵州人民对电影产业发展的热切希望和积极响应,催发了贵州电影人联盟的成立和“中国电影人贵州春晚”活动的举办。

  整台晚会节目精彩纷呈,有几位新星的表演尤其引人注目。女歌手安彧弹唱了自己的原创歌曲《我的师父》,她的深情演绎打动了在场的各位观众,这首歌是她为了感谢恩师罗动天的培养而专门创作。在知名流行音乐家罗动天的培养下,女歌手安彧近年来渐渐成为流行歌坛的一颗新星。毕业于中国传媒大学的硕士才女赵大柒一开嗓就震撼全场,加上娴熟的台风,赢得阵阵掌声。她在台上的表现获得了台下陈军杰导演的青睐,陈导演主动表示,在未来的电影作品中要与这位闪亮的星星进行电影主题曲、角色扮演等深度合作。贵州知名青年唱作歌手飞歌带来了她的原创代表作《索岭赞》,赢得了台下热烈的掌声。飞歌被誉为“小费玉清”,曾与贵州著名歌手夜叶杨燕合作演唱过《坚决换班不换岗》、《别董大》等歌曲,多年来一直投身少数民族文化研究,原创代表作有《梦中的草原》、《请你来》、《中国梦》、《索岭赞》等。

  “晚会的结束不是结束,而是一切美好愿望的开始,让追梦者更加坚定内心的追求,带着满满的能量再度起航。”曹露今女士接受记者采访时表示,“我们衷心祝愿中国电影人贵州春晚越办越好,祝愿贵州电影产业蓬勃发展,祝愿所有追梦者站上更高的舞台,成为明日之星。”

多彩贵州网版权所有

增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009

互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

信息网络传播视听节目许可证:2408241