多彩贵州网--杨永英率队走访慰问公安交警和驻州武警消防官兵

多彩贵州网·黔西南州

杨永英率队走访慰问公安交警和驻州武警消防官兵

2018/02/08 作者:黄 莹 稿源:黔西南日报

  2月7日,黔西南州委副书记、州长杨永英率队到州公安局交警支队、州消防支队、州武警支队,代表州四大家班子向工作在一线的公安交警和驻州武警、消防全体官兵致以新春的祝福,对他们一年来支持全州经济社会发展作出的贡献表示衷心感谢。

  州人大常委会副主任张合建,州政府副州长黄曼,州政协副主席、州财政局局长王林,州政府秘书长詹丹志参加慰问。

  在州公安局交警支队,杨永英查看了互联网办事大厅、大数据实时作战云平台,听取相关情况汇报。杨永英说,感谢大家一年来为全州平安和谐交通环境的辛苦付出。近年来,随着交通发展,百姓富裕,车辆增多,给交警部门的工作带来了新机遇和新挑战,下一步,要利用大数据加强管理,全面掌握城镇农村的道路状况,根据实际布置警力,进一步加强科技强警,依靠信息化管理好全州的交通安全,利用好科技手段做好出行车辆服务保障,确保全州人民过一个平安祥和的春节。

  来到州消防支队,杨永英说,2017年,全州广大消防官兵圆满完成了各项急难险重任务,在脱贫攻坚、抢险救灾、应急救援中取得好成绩。人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标,希望新的一年里,消防部队在防火灭火,应急救援当中发挥作用,在防字上下功夫,认真查找不足,提高工作效率,不忘初心,牢记使命,发扬优良的工作作风,让党放心,让人民满意。

  在武警黔西南州支队,杨永英说,过去的一年,武警官兵积极参与到决战脱贫攻坚,决胜同步小康的硬仗中,为全州发展和稳定作出了重要贡献,充分体现了人民军队为人民的宗旨。2017年,希望全州武警官兵按照军委统一部署和要求,增强政治意识,立足打得赢要求,加强军事训练,不断增强保障能力。州政府要加大对州武警支队建设的支持力度,尽快协调办理武警新驻地土地手续等工作,保障部队需要,大力弘扬军民一家亲的优良传统,以新气象、新作为迎接新挑战。

多彩贵州网版权所有

增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009

互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

信息网络传播视听节目许可证:2408241