多彩贵州网--黔西南州道路交通与消防安全工作会议召开

多彩贵州网·黔西南州

黔西南州道路交通与消防安全工作会议召开

2018/02/08 作者:韦 欢 稿源:中国黔西南

  1月6日,黔西南全州道路交通安全与消防安全工作会议在兴义召开。会议总结2017年道路交通安全与消防安全工作,研究部署2018年全州道路交通与消防安全工作。州政府副州长、州公安局局长李淞出席会议并讲话。

  会议指出,2017年,全州道路交通安全和消防安全工作紧紧围绕全州较大以上事故零发生、火灾事故零发生“两个零”为目标,依托全州“1+8”现代警务和城区治安防控“199”模式,狠抓道路交通和消防安全综合治理工作,为决战脱贫攻坚、同步全面小康创造了和谐而坚实的基础。2018年,全州各级各部门要从满足新时代人民群众对美好生活的向往、维护人民群众生命财产安全和社会和谐稳定的高度出发,切实提高站位、创新方法、狠抓落实,确保道路交通安全与消防安全和谐、稳定、有序。

  会议要求,各相关职能部门要进一步聚焦道路交通隐患治理、黄标车报废淘汰、农村道路安全防范、社会化管理等工作,全面推广运用“一会两书三查四员”新机制,强化问题意识、责任意识、隐患意识,深化源头管理和便民举措,依法严厉查处各类交通违法行为,持续推进道路交通安全隐患排查治理,为全州经济社会发展营造良好交通安全环境。要聚焦消防安全责任落实不到位问题,始终不渝地抓好责任防控;聚焦消防保障滞后问题,始终不渝地加大经费投入;聚焦重点场所和重点区域消防安全问题,始终不渝抓好重点防控;抓紧抓好微型消防站建设工作,积极开展火灾隐患整治,进一步强化消防安全监管,形成齐抓共管、立体防控的工作格局,为全州经济发展、社会稳定和人民群众安居乐业作出应有的贡献。

  会前,参会人员在册亨县冗渡镇大寨村实地观摩了通村公路安防工程建设和“一会两书三查四员”工作机制;在兴义市向阳路派出所观摩了基层消防阵地建设和微型消防站建设运用情况。

多彩贵州网版权所有

增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009

互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

信息网络传播视听节目许可证:2408241