多彩贵州网--三都:万只清水“扶贫鸭”助力脱贫攻坚

多彩贵州网·黔南州

三都:万只清水“扶贫鸭”助力脱贫攻坚

2018/02/08 作者:谭书强 稿源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯 (谭书强) 三都水族自治县周覃镇双龙湖村紧紧围绕脱贫攻坚这一工作重心,村“两委”、驻村工作组、包保干部始终把服务群众、带领群众脱贫致富放在首位,经过出点子,想办法,精心部署,综合贫困户家庭情况及个人意愿,双龙湖村为贫困户量身定制脱贫方案和帮扶措施,积极向上争取养鸭、养猪项目并得到落实,一月以来,双龙湖村共计为贫困户发放1万多只清水鸭苗。

鸭苗分发中

  此次发放的清水鸭涉及113户贫困户,432人受益。采取统一鸭苗、统一防疫、统一技术培训,同时扶贫物资发放程序严格,领取物资贫困户逐一签名留档,确保发放到户、扶贫到位,有效解决了部分贫困户想摆脱贫困但因资金、技术做不了的难题,真正做到精准扶贫、项目到户、资金到户,加快了贫困户依靠产业实现脱贫致富的步伐。

技术员在作养殖技术指导

  鸭苗发放的同时,周覃镇农业服务中心技术员还对养殖户作技术培训指导,下步还将进行跟踪监督和管理,确保养殖户取得实际效益,也让更多的贫困户自发参与到养殖业发展中,为贫困户精准扶贫找到一条增收的好路子,帮助他们早日脱贫致富。

多彩贵州网版权所有

增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009

互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

信息网络传播视听节目许可证:2408241