多彩贵州网--【新春黔东南】台江:民乐传古韵 弦歌迎新春

多彩贵州网·黔东南州

【新春黔东南】台江:民乐传古韵 弦歌迎新春

2018/02/09 作者:刘开福 稿源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯 2月7日,演员在贵州省台江县民族职业高中礼堂表演笙与乐队《晋调》。

2月7日,演员在贵州省台江县民族职业高中礼堂演唱《祖国之恋》(刘开福 摄)
2月7日,演员在贵州省台江县民族职业高中礼堂表演笙与乐队《晋调》(刘开福 摄)
2月7日,演员在贵州省台江县民族职业高中礼堂表演琵琶伴奏(刘开福 摄)
2月7日,乐团指挥官在贵州省台江县民族职业高中礼堂为笙与乐队《晋调》指挥(刘开福 摄)
2月7日,演员在贵州省台江县民族职业高中礼堂表演柳琴伴奏(刘开福 摄)
2月7日,演员在贵州省台江县民族职业高中礼堂表演曲笛伴奏(刘开福 摄)
2月7日,演员在贵州省台江县民族职业高中礼堂女高音独唱与乐队《一杯美酒》(刘开福 摄)

  当日,一场以“我们的中国梦”文化进万家的主题和学习贯彻落实十九大精神的新年音乐会在贵州省黔东南苗族侗族自治州台江县民族职业高中礼堂举办。音乐会上,音乐工作者演奏了民族管弦乐和不多见的作为人类口述与非物质文化遗产的古琴独奏、笙与乐队合奏、弦歌吟唱等多种形式的古典乐曲,为观众送上了一场具有民族特色的音乐盛会,同时也送去新春的祝福和问候。

多彩贵州网版权所有

增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009

互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

信息网络传播视听节目许可证:2408241