多彩贵州网--黄平山坪村:厨师培训走近苗家

多彩贵州网·黔东南州

黄平山坪村:厨师培训走近苗家

2018/02/09 作者:龙小平 稿源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(龙小平) 2月5日下午,黄平县谷陇镇山坪村村委会前面的院子里充满了欢声笑语,在这里一起学厨艺的村民,在操练着切菜、炒菜、摆菜。而负责培训的老师,认真地向学员们讲解着烹饪材料、成分搭配、时间和注意事项等内容。

学习培训现场

  “听说要举行厨师培训,我们都很高兴地报了名进行学习,还有两天,我们这次学习就要结束了,马上过年了,我要在大年夜时,将这次所学到的炒菜技术,给我的家人露一手。”刚练习炒完菜的杨阿仰自豪地告诉笔者,谈话间,旁边的村民们也不禁高兴得笑出了声。

学员忙着练习

  “培训结束后,我们将推荐他们到凯里或周边县市的餐馆就业,以增加这些农户的收入。”负责这次培训的师傅杨光先是凯里厨师协会的会员,他介绍,这次培训为期一个月,学员们都很高兴,也很用功学习。培训就要结束了,他正组织参训学员进行理论和实际操作考试,并对成绩优秀者给予奖励、鼓励参训学员认真学习使用技能,切实提升就业创业能力。

准备露一手

  据谷陇镇山坪村村支书潘家权介绍,这次参加培训的学员全部是建档立卡贫困户,共60多人,县里面每天还发给参培农户每天40员的补贴,通过这次学习后,贫困户将多掌握一门技能,对村里面的脱贫攻坚工作将起到大的促进作用。

多彩贵州网版权所有

增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009

互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

信息网络传播视听节目许可证:2408241