多彩贵州网--【新春黔东南】好戏连连,镇远举办晚会庆新春

多彩贵州网·黔东南州

【新春黔东南】好戏连连,镇远举办晚会庆新春

2018/02/10 作者:肖金枂 江春健 吴贤和 稿源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯 欢庆锣鼓震天响,载歌载舞辞旧岁。生活似花绽笑颜,共奔小康迎新年。2月8日,“大美镇远”2018年春节联欢晚会在镇远剧场举行。

北侗族古歌《唱首侗歌感党恩 》
古筝合奏

  本场晚会分《大美镇远之春潮涌动》、《大美镇远之神秘高原》、《大美镇远之阳光路上》、《大美镇远之共铸辉煌》四个篇章。歌舞、相声、杂技、快板、独唱、合唱等一场场好戏轮番上演。值得一提的是,今年剧场门口特别安设了LDE超清大屏,全时、全景为镇远全县人民实况直播春晚盛况。

萌娃闹新春
舞蹈《我的祖国》

  节目由《祝福祖国》、《中国军魂》拉开了春晚的序幕,气势磅礴的器乐演奏震撼了全场的观众;紧接着一群乖萌逗趣的小朋友,用萌翻全场的扮相和欢快的舞蹈闹出新年的喜悦,获得了现场观众的阵阵喝彩。男女对唱《看山看水看镇远》、歌舞《水舞太极》把镇远“九山抱一水,一水分两城”的太极古镇独特的风貌展现得淋漓精致;原生态歌曲《木叶飞歌》、北侗族古歌《唱首侗歌感党恩》、《多彩的节日》、民族团结舞《沸腾的高原》等精彩的节目,让观众流淌在历史的长河里,共同感受少数民族文化带来的震撼和沸腾。朗诵《脱贫奔小康,镇远在路上》、歌舞《最美是你》再现了全县上下精诚团结、齐心协力,脱贫奔小康的耕耘和奋斗!特邀嘉宾,贵州省文化馆戏剧部副主任胡云与国家一级演员周铁猴的相声《街头歌星》逗得大家捧腹大笑。古筝旗袍秀《唯美中国》、杂技《肩上芭蕾》中西结合的文艺表演,更是赚足了观众的眼球,掌声此起彼伏。

原生态歌曲《木叶飞歌》

  晚会还对来到晚会现场的驻村干部、道德模范、十九大代表进行了现场采访,共话新春佳节。

  整台晚会的节目涵盖的范围广、种类多、亮点多,热烈欢快、高潮迭起、掌声不断,激情似火的舞蹈、别样动听的本土歌曲、雅俗共赏的相声等一系列精彩节目让镇远的群众们饱享一顿欢快的文化大餐。晚会在舞蹈《共筑中国梦》中圆满地落下了帷幕。

多彩贵州网版权所有

增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009

互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

信息网络传播视听节目许可证:2408241