多彩贵州网--【廉看铜仁】铜仁学院:围绕“五个方面”抓好今年党风廉政建设

多彩贵州网·铜仁市

【廉看铜仁】铜仁学院:围绕“五个方面”抓好今年党风廉政建设

2018/03/28 作者:谭钰 张朝飞 稿源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(谭钰 张朝飞)3月23日,记者从铜仁学院2018年党风廉政建设工作会议上获悉,2018年铜仁学院将围绕“五个方面”抓好党风廉政建设工作。

会议现场

  会议由校长侯长林主持,学校党委书记李树新,党委副书记饶小华,纪委书记彭吉黔,副校长代亮、罗红芳、王嘉福出席。会上,彭吉黔作题为《践行新思想 整装再出发 为实现建设高水平应用型高校续写全面从严治党新篇章》的报告。对2017年工作进行了回顾,并对2018年工作做了安排。

党委书记作讲话

  2017年,学校的党风廉政建设取得新成效,良好的政治生态环境营造取得阶段性成果,政治建设坚强有力、明责督责更加有效、正风肃纪持续深化、执纪审查扎实推进、民生监督成效突显、党风廉洁文化建设成果丰硕、自身建设全面加强。但仍存在有的二级机构党组织抓党风廉政建设的主体责任意识不强,执行党的政治纪律和政治规矩有差距等问题。

校长侯长林主持会议

  2018年的重要工作将围绕五个方面展开:一是把政治建设摆在首位;二是持续深化作风建设;三是巩固发展反腐败斗争压倒性态势;四是压紧压实“两个责任”;五是从严从实管好队伍。他说,要深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,忠诚履行党章赋予的责任,做到始终在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致、深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想、一刻不停歇地推动全面从严治党向纵深发展。

纪委书记彭吉黔作工作报告

  随后,李树新作题为《提高政治站位 全面从严治党 努力建设高水平应用型高校》的讲话。他就党风廉政建设工作提出了三点意见:一是提高政治站位,强化政治自觉,深刻理解和把握中央和省委、市委关于全面从严治党的重大部署;二是强化问题导向,切实增强全面从严治党的信心和决心;三是重整行装再出发,不断开创全面从严治党新局面。他指出,要把党的政治建设摆在首位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;要密切联系群众,打好作风建设持久战;要加大查处力度,巩固反腐败斗争压倒性胜利;要坚持对标对表,全面完成巡视整改任务;要强化政治担当,压紧压实管党治党政治责任。

签订党风廉政建设责任书

  最后,侯长林作大会总结说,党风廉政建设与高校的立德树人任务息息相关,党员领导干部要进一步强化纪律规矩意识,压实主体责任和监督责任,知责、明责、履责、尽责。他就贯彻落实好本次会议精神提出三点要求:一要及时传达学习好会议精神,提高认识,统一思想;二要认真抓好落实,切实担负起全面从严治党政治责任;三要以实际行动持续推进学校的跨越发展。他希望全体教职工能坚定信心、保持定力、尽职尽责、勇于担当,营造风清气正的政治生态,推动全面从严治党不断取得新成效,为推进学校校水平应用型建设提供坚强的纪律保障。

  李树新、侯长林还在会上与二级学院党委书记、院长,职能部门主要负责人签订了党风廉政建设责任书。

多彩贵州网版权所有

增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009

互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

信息网络传播视听节目许可证:2408241