多彩贵州网--喜讯!贵州铜仁学院选送音乐作品《驻村干部》获教育部表彰

多彩贵州网·铜仁市

喜讯!贵州铜仁学院选送音乐作品《驻村干部》获教育部表彰

2018/05/11 作者:铜仁学院 稿源:多彩贵州网

       多彩贵州网讯(铜仁学院)近日,记者从教育部官网获悉,贵州铜仁学院选送的作品《驻村干部》在第六届全国高校廉政文化作品征集暨廉洁教育系列活动中,获表演艺术类“精品作品”,属同类型12项获奖作品之一。

  原创歌曲《驻村干部》是由贵州省铜仁学院艺术学院院长崔德虎(江子)与贵州省松桃自治县文联龙瀑、李旭东共同创作的本土歌曲,由著名青年歌手覃春江深情演唱。

  该歌曲是根据松桃县驻村干部扎根基层、服务农村的事实创作的,内容紧扣时代脉搏,以朴实无华的语言和朗朗上口的音乐旋律,对积极响应党中央国务院关于实施“四个全面”战略、决战决胜脱贫攻坚,同圆伟大复兴中国梦的号召,满怀激情奔赴广阔农村一线,真情服务贫困乡亲的百万驻村干部给予了深情讴歌。

  作品透射出浓浓的乡情以及干群连心同奔小康的暖暖春意和时代气息,受到广泛好评。

  近年来,铜仁学院紧密结合学校工作实际,认真组织开展了廉政书画作品大赛、党风廉政朗诵比赛、廉政小品大赛、廉政理论征文等丰富多彩的廉政文化系列活动,出版作品集及画册多部,被贵州省纪委、监委授予“贵州省廉政文化实证研究基地”、“贵州省廉政文化进校园示范点”等称号。

  同时,学校高度重视并积极组织师生参加全国、全省高校廉政文化作品大赛,参赛作品先后获教育部表彰5项、贵州省教育厅表彰17项。推动了学校廉政文化作品的创作与传播,促进了廉洁知识的学习和宣传,对培育和践行社会主义核心价值观起到了积极推动作用。

江子(右一)在乡村创作采风  

       江子简介:原名:崔德虎,贵州铜仁学院艺术学院党委书记。1987年毕业于贵州省德江师范学校,1993年毕业于铜仁师专,1997年毕业于贵州师范大学,2009年被选派到首都师范大学"国家教育部全国高校青年骨干教师访问学者班"学习,师从音乐学院院长、作曲家、博士生导师扬青教授。2010年,被选派到武汉大学"国家教育部思政高级研修班"学习。2012年入选中国音乐家协会"中国青年音乐家人才库"。现为中国音乐著作权协会会员,贵州省音乐家协会会员、贵州省音乐教育研究会会员、铜仁地区音乐家协会副主席、铜仁地区音乐教学研究会副理事长。

演唱中的覃春江

  覃春江简介:贵州铜仁学院声乐教师,2004年考入贵州师范大学音乐学院学习声乐,此间参加省内外各种大小型文艺演出及比赛活动,曾多次参加中央电视台《民歌中国》栏目节目,2008年毕业后到贵州省民族歌舞团担任独唱演员,2009年参加贵州省"春节联欢晚会"文艺演出,2009年9月参加了中国西部歌唱大赛并获奖。2010年参加了云南省"火把节"的文艺演出,2011年参加了贵州省第五届"旅发大会"大型文艺演出,同年九月参加了建党90周年大型文艺演出,2011年11月向全国发行了首张个人单曲《月光情人》。获奖情况:2003年获全国第四届"中国之春"声乐大赛铜奖。2008年获"多彩贵州"歌唱大赛银奖。2010年获中国西部歌唱大赛"金嗓子"奖等。

多彩贵州网版权所有

增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009

互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

信息网络传播视听节目许可证:2408241