多彩贵州网--铜仁·苏州2018年高校毕业生校园招聘会在铜仁学院举行

多彩贵州网·铜仁市

铜仁·苏州2018年高校毕业生校园招聘会在铜仁学院举行

2018/06/04 作者:张东方 张朝飞 稿源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(张东方 张朝飞)为促进铜仁市高校毕业生就业。6月2日,由铜仁市人民政府、苏州市人民政府共同主办,铜仁市人力资源和社会保障局、苏州市人力资源和社会保障局及铜仁学院联合承办的“铜仁·苏州劳务协作2018年高校毕业生校园招聘会”在铜仁学院田径场举行。铜仁市委常委、市政府副市长查颖冬,铜仁市政府副市长刘岚,苏州市人社局局长朱正等出席招聘会。

  

  刘岚在开幕式上说,高校毕业生就业事关广大学生及其家庭切身利益,事关社会主义现代化建设,事关社会发展进步,要结合铜仁市地方经济社会需求和发展状况,拓宽就业创业服务体系,搭建良好的就业创业平台,促进高校毕业生就业,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康,加快实现“一区五地”奋斗目标,奋力谱写百姓富生态美多彩贵州新未来铜仁篇章提供保障、做出新贡献。

  

  朱正希望铜仁和苏州继续深入开展合作,服务贫困劳动力和高校毕业生上岗就业,促进共同发展。

  招聘会现场,参加开幕式的嘉宾纷纷走向各个企业单位的招聘点参观了解。铜仁学院党委书记李树新详细了解了各企业单位的发展规模、人才需求、招聘岗位等基本情况,与到场应聘的学生进行了交流,询问他们的所学专业、兴趣特长、求职意向等,希望同学们认清当前就业形势,本着先就业后择业的原则,抓住此次招聘机会,结合自身实际选择工作岗位,争取早点就业。

  招聘会现场,在铜仁学院各部门负责人的组织指导下,2018届毕业生有序参加应聘。学生根据自己的求职意愿,踊跃地向招聘单位投递简历,与招聘企业单位工作人员进行交流,具体了解各招聘企业单位的情况,寻求适合自己的就业岗位。

  据悉,此次招聘会共有来自苏州的30多家企业和全国各地200多家企业参加,为全市高校毕业生提供了10000多个就业岗位,有效缓解了毕业生的就业压力。招聘会期间,铜仁学院各二级学院、相关部门还与各招聘企业单位开展洽谈,就校企合作、就业创业基地建设等事宜进行交流。

多彩贵州网版权所有

增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009

互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

信息网络传播视听节目许可证:2408241