多彩贵州网--铜仁学院成立田秋写作学院

多彩贵州网·铜仁市

铜仁学院成立田秋写作学院

2018/09/29 作者:邓松 稿源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(邓松)9月28日,铜仁学院田秋写作学院成立暨揭牌仪式在明德楼前举行。党委书记李树新,校长侯长林,党委副书记饶小华,纪委书记彭吉黔,副校长代亮、罗红芳,各二级学院、职能部门的主要负责人和部分学生代表参加揭牌仪式。仪式由罗红芳主持。

活动现场

出席校领导

  田秋写作学院的成立旨在提升大学生写作与沟通能力,彰显学校的“山”字型人才培养模式,培养能够适应社会发展需求的、具有一定写作与沟通能力的复合型人才,是该校深化转型发展、坚持特色发展的一大举措。

党委书记李树新、校长侯长林共同为田秋写作学院揭牌

党委副书记饶小华宣读文件

  仪式上,饶小华宣读了田秋写作学院成立文件;李树新、侯长林共同为田秋写作学院揭牌。中国作家协会副主席叶辛、贵州省文联主席欧阳黔森、中国创意写作中心执行副主任葛红兵、贵州省首位鲁迅文学奖获得者肖江虹分别发来的贺信。他们谈到,以写作的名义成立一个学院,在全国高校中实为少见,从中可以看出学校长远的发展眼光和对文学精神的引领。他们衷心的祝愿田秋写作学院各项事业蒸蒸日上,培养出一批批爱文字、懂文学的学生。

副校长罗红芳主持揭牌仪式
田秋写作学院副院长孙向阳致答谢词

  仪式上,田秋写作学院副院长孙向阳致答谢词。他表示,田秋写作学院将秉持“打破学科和专业壁垒,打破传统教学模式,打破学校教育边界”的原则,逐步实现通识教育与个性化培养的融通,着力构建口头沟通、积极聆听、理解性阅读、创造性写作和批判性思维为一体的人才培养体系,使田秋写作学院发展成为一个特色鲜明、个性丰盈的二级学院。

工作人员宣读贺词
合影

多彩贵州网版权所有

增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009

互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

信息网络传播视听节目许可证:2408241