多彩贵州网--铜仁职院:校地支部联姻 共话乡村振兴

多彩贵州网·铜仁市

铜仁职院:校地支部联姻 共话乡村振兴

2018/11/05 作者:崔浪 稿源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(崔浪)为认真贯彻落实党的十九大提出的乡村振兴战略总体部署,全面了解民族地区乡镇基层党建助推乡村振兴的现状和需求,11月2日,铜仁职业技术学院院长张景春带领党群总支一支部党员同志赴松桃县正大村开展“乡村振兴战略”调研活动。

  调研中,调研组首先听取了正大镇交通区位优势、基层村级党建、“一区三园”产业结构群现状、乡村振兴战略等方面的情况介绍和该镇村级层党组建设引导脱贫攻坚的具体做法。该院选派到该镇挂职的侯彦双教授,分别从挂职分管工作、科研成果及产业扶贫等方面向调研组汇报工作情况。

  会上,调研组肯定了该镇近些年以来在探索党组织建设、产业发展、基础设施、旅游开发、脱贫攻坚等领域所取得的巨大成就。希望正大镇要以当前大扶贫、大健康、大数据发展为契机,及时挖掘资源优势,做集养身、旅游、医疗为一体的大健康产业发展综合型项目规划。作为高校,服务地方经济发展是铜仁职院义不容辞的责任,将进一步整合教学、科研优势资源,不断深化实施产教融合体制机制建设,为全镇各族人民打赢脱贫攻坚战、实现小康社会尽献绵薄之力,提供强有力的技术和人才支撑。

  调研组还先后实地考察了该镇的精品水果、淡水养殖、集体经济、乡村旅游示范点等基地。

多彩贵州网版权所有

增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009

互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

信息网络传播视听节目许可证:2408241