多彩贵州网--实施课程主导 注重环境熏陶 铜仁学院思想政治工作亮点频现

多彩贵州网·铜仁市

实施课程主导 注重环境熏陶 铜仁学院思想政治工作亮点频现

2018/11/25 作者:本网记者 朱泗蓉 何羿风 稿源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者 朱泗蓉 何羿风)11月22日下午,以贵州医科大学党委书记林昌虎为组长的贵州省2018年本科高校思想政治工作检查专家组到铜仁学院检查指导工作并召开贵州省2018年本科高校思想政治工作情况推进会。贵州医科大学党委书记林昌虎一行专家组全体成员,铜仁学院二级学院党政主要负责人,铜仁学院党群行政部门主要负责人参加会议。

专家组组长林昌虎讲话

铜仁学院党委书记李树新作主题汇报

  李树新说,铜仁学院深入学习领会习近平总书记关于高校思想政治工作重要讲话的深刻内涵,认真贯彻落实全国、全省高校思想政治工作会议和全国教育大会精神,紧紧围绕培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这一根本问题,把“立德树人”的共性要求内化为学校的个性主张,提出了“明德印记”的总目标总要求,明确了“红色引擎·四轮驱动”党建+思政的工作思路与措施:即大力实施党建引领、课程主导、环境熏陶、实践历练、自我塑造五大行动,深入推进十大育人工程,涵养大山文化,构建和彰显“明德印记”育人体系与思政特色,着力培养社会主义的建设者和接班人。

  该院通过遵循育人准则,把准思政“总”方向,坚持党建引领,统揽思政“大”格局,实施课程主导,凸显思政“主”渠道,注重环境熏陶,涵养思政“新”风尚,加强实践历练,扩展思政“多”领域,完善自我塑造,提升思政“高”质量。突出了“明德印记”的文化性、实践性和示范性,彰显“明德印记”思政特色,呈现出诸多亮点。

  下步,该院将始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持党建引领,落实立德树人,让“明德印记”更加熠熠生辉。会后,专家组实地走访考察了该院的思想政治工作,并开展个别访谈及师生座谈会。

 

多彩贵州网版权所有

增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009

互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

信息网络传播视听节目许可证:2408241