多彩贵州网·贵安新区

贵安新区海关正式成立

2019/01/17 作者:杨睿 稿源:贵安新区报

  1月16日,贵安新区海关挂牌仪式在贵安综保区(电子园)举行,标志着贵安新区海关正式成立。

  据介绍,贵安新区海关的正式成立,不仅弥补了新区海关监管职能的空缺,对促进新区招商引资工作发展,提高投资者的投资信心也具有重要意义。

  据悉,2018年12月14日,海关总署下发《关于贵阳海关职能配置、内设机构和人员编制规定的通知》,同意设立贵安新区海关,隶属于贵阳海关。

  下一步,贵安新区海关全体成员将尽快实现海关原有管理职责和检验检疫管理职责的深度融合、有机融合;依法履职,严密监管,为维护良好进出口市场秩序保驾护航;主动作为,积极服务地方招商引资、重大产业发展和重大项目建设,促进地方开放型经济持续健康发展;优化环境,切实提高通关效率,以优质高效的服务支持企业做大做强,为推动贵安新区外贸发展作出新的更大贡献。

  据了解,此前,贵阳海关驻贵安新区办事处就已在贵安成立,并先后完成与贵阳机场口岸、深圳皇岗口岸通关一体化,大大缩短了通关时间,为企业节约物流成本40%以上。同时,贵阳海关驻贵安新区办事处还参照我国自贸区政策,复制推广了“保税展示交易”“集中汇总征税”“卡口智能化管理”“简化通关随附单证”“批次进出、集中申报”“仓储货物按状态分类监管”“委内加工”“一次备案、多次使用”“原产地改革管理”等9项海关监管制度。(记者杨睿 来源:贵安新区报)

多彩贵州网版权所有

增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009

互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

信息网络传播视听节目许可证:2408241