多彩贵州网·铜仁市

【视频新闻】万山:搭建销售平台 解决菜农“后顾之忧”

2019/04/11 作者:本网记者 林秀姜 许多 朱泗蓉 秦光春 稿源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者 林秀姜 许多 朱泗蓉 秦光春)近年来,铜仁市万山区不断完善蔬菜大棚管理运行机制,积极搭建蔬菜类农产品销售平台,解决菜农“后顾之忧”,增加群众收益。

万山九丰航拍图

  4月9日,在铜仁万山翠丰农业有限责任公司分拣中心,工作人员正将村民送来的花菜进行分拣装篮。据铜仁万山翠丰农业有限责任公司总经理蒲召好介绍,现在每天有30余个种类将近5吨的蔬菜在这里集中,分拣后通过公司的8辆冷藏车第一时间运往全区的各个学校和教学点。

  【铜仁万山翠丰农业有限责任公司总经理蒲召好:我们公司是19年1月份成立的,成立公司的主要目的就是销售全区的大棚蔬菜,统一收购,统一包装,统一销售,统一技术指导。】

铜仁万山翠丰农业有限责任公司

  蒲召好告诉记者,以前老百姓种菜,销路是大难题,平台公司的成立将有效地解决这一难题。

  【铜仁万山翠丰农业有限责任公司总经理蒲召好:目前销路这一块,重点方向一个是长沙,一个是贵阳,一个是凯里一个是吉首一个是铜仁一个是怀化。目前都取得了不错的效果,等到我们这个基地菜出来以后,这些商家就会到我们基地来下订单,下一步我们注重技术打造,注重菜的品种和性价比,让老百姓种菜有更多的收益,积极的去种菜。】

农户在分拣花菜

  据了解,铜仁万山翠丰农业有限责任公司,是万山区人民政府出资成立的国有独资公司,该公司作为全区的蔬菜类农产品销售平台,向全区11个乡镇,30余个蔬菜基地收购蔬菜,以保底的价格签订产销合同,实现订单式生产,确保农户收益。

拍摄:林秀姜 许多

制作:林秀姜 

配音 :朱泗蓉

文字:朱泗蓉

多彩贵州网版权所有

增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009

互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

信息网络传播视听节目许可证:2408241