多彩贵州网·铜仁市

铜仁学院召开庆祝建党98周年暨“七一”表彰大会

2019/07/02 作者:杨青满 稿源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(杨青满)为庆祝中国共产党建党98周年,发挥好党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,推动学校建设成有中国特色的高水平应用型大学,7月1日下午,铜仁学院在梵净山人文生态馆召开庆祝建党98周年暨“七一”表彰大会。

  会议宣读了《中共铜仁学院委员会关于表彰先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者的决定》,共有16个基层党组织,132名共产党员和19名党务工作者受到表彰。材料化学研究团队党支部、李勇、陆艳则是他们中的先进代表。

  材料化学研究团队党支部是我省地方本科院校唯一的教育部“全国党建工作样板支部”创建单位。他们以讲政治、重科研、育新人、兴铜仁的工作创建理念,充分体现了党支部“七个有力”的要求,体现了立德树人根本任务,体现了我校的办学理念。李勇博士在高精密国产六面顶高压设备上采用温度梯度法成功合成了尺寸达7.6 mm,重量达1.65克拉的优质金刚石大单晶,填补了我省人工合成金刚石大单晶领域的空白。他作为我校高层次人才中的党员代表,潜心科研,悉心教学,体现了一名共产党员的价值追求。陆艳作为一位海归博士,从发达的江苏来到铜仁学院,把自己的仁爱之心播种在铜仁,播种在每一位学生的心中,她的情系大山,甘为人梯体现了共产党员的奉献精神与担当精神。

  会上,全体预备党员宣誓,正式党员重温入党誓词。参会人员在合唱团的带领下同声高唱《歌唱祖国》和《国际歌》,为伟大的中国共产党庆祝生日。

多彩贵州网版权所有

增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009

互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

信息网络传播视听节目许可证:2408241