多彩贵州网·铜仁市

铜仁职院喜迎2545名“四类生源”新生开学

2019/11/23 作者:本网记者 秦光春 稿源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者 秦光春)11月23日,铜仁职院举行2019年“四类生源”开学典礼,铜仁职院院长张景春出席开学典礼并致辞,职院党委副书记覃礼涛主持开学典礼。 铜仁职院党政班子成员、二级学院党政领导、相关部门负责人以及2545名高中(中职)以上学历退役军人、下岗职工、农民工、新型职业农民四类人员新生参加开学典礼。

   “四类生源”开学典礼
开学典礼现场

  据了解,今年高职扩招100万,是党中央、国务院的重大决策,是赋予高等职业院校的重大政治任务,也是改革发展成果更多更公平惠及人民群众的体现。为把这项惠民工程落到实处,落实好,把党中央的“大礼包”分发给广大群众,铜仁职院党政领导高度重视高职扩招工作,多次深入全面地开展专题研究,通过严格的测试选拔,共录取新生2545人,超额完成了上级下达扩招任务。

职院领导对新生关怀

  报到现场,许多学生纷纷感慨,没想到自己走出社会多年,如今也能踏上大学的校园,能有机会在学一技之长。

报道现场

  近年来,铜仁职院院围绕贵州省“大扶贫、大数据、大生态三大战略行动与铜仁市“一区五地”重点任务,以立德树人为根本,将四类生源人才培养有机融入区域发展、脱贫攻坚与产业升级,将着力培养一批有知识、懂技术、会管理、能生产,支撑农村产业发展、企业转型升级的复合型技术技能人才,为区域产业结构调整、经济发展转型升级与脱贫攻坚提供优质人力资源支撑。

多彩贵州网版权所有

增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009

互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

信息网络传播视听节目许可证:2408241