多彩贵州网·铜仁市

【勇担当控疫情】铜仁职院:高度重视留校国际学生疫情防控工作

2020/01/28 作者:铜仁职院 稿源:多彩贵州网

   多彩贵州网讯(铜仁职院)1月25日,农历新年正月初一,铜仁职院由党委委员、副院长张命华带队,对学院留校国际学生新型冠状病毒感染的肺炎防控工作开展现场督导检查。

  检查组深入宿舍慰问春节期间留校的国际学生,了解他们的吃住和口罩发放、医用体温计到位情况,对当前疾病防控措施进行了宣传和讲解,提醒学生外出务必带上口罩,宿舍每天注意通风换气,注意个人和环境卫生,坚持测体温,加强体育锻炼,增强身体免疫力,同时还用红外体温计为国际学生现场测量体温。

  检查组强调,当前校园防控新型冠状病毒肺炎疫情工作已经到了最关键的时刻,学院各相关部门都要提高政治站位,贯彻落实中央、省、市及学院关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控专题会议精神,根据学院制定的新型冠状病毒肺炎防控工作方案,做好各项安全防范措施,强化工作责任。留校国际学生疫情防控工作是一个重点,必须加强联防联控,提高非常时期疫情防控应急反应能力。值班人员必须继续加强对国际学生防控措施和知识的深入宣传,落实“人对人”、抓好“点对点”检测、监测防控工作,切实做好“日报告”工作,密切关注防控舆情动向,及时作出应对措施。

  据悉,1月22日以来,铜仁职院全面贯彻落实全国、全省、全市新型冠状病毒感染的肺炎防控工作会议精神,第一时间召开了专题会议,成立新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导机构,制定防控工作方案,迅速动员部署,启动疫情防控。宣传部利用学院公务群、微信公众号、易班平台向师生开展健康教育,宣传普及疫情防治知识和防控要求,引导做好防控。

多彩贵州网版权所有

增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009

互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

信息网络传播视听节目许可证:2408241