多彩贵州网·铜仁市

【勇担当控疫情】铜仁职院:对疫情防控进行再安排再部署

2020/01/29 作者:铜仁职院 稿源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(铜仁职院)1月27日下午,铜仁职院党委副书记、院长张景春在行政楼二会议室主持召开专题会议,调度部署新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作。该院党委副书记覃礼涛,党委委员、副院长张命华,党委委员、宣传部部长田银萍等班子成员及相关部门负责人参加会议。

  会议强调,要严格按照中央、省、市要求,根据学院《新型冠状病毒感染的肺炎防控工作方案》,以高度负责的态度,打好一场艰巨的“阻击战”。

  会议指出,在校留学生管理是当前疫情防控工作的重中之重,国际教育学院、保卫处、后勤部等相关部门做好协调、安全和后勤保障工作。学生工作部严格要求做好留学生宿舍管理,加强宿管力量值班值守,增加轮岗班次,启动门禁,严格监控,并及时报告有关情况。全力以赴确保留学生安全和生活有序。

  会议要求,按照“提前预防、提前准备”的原则,先期用50万元应急资金保证疫情防控办公室购买相关设施设备、医药医疗用品及三个校区(新校区、老卫校校区、老农校校区)的消毒,切实做好学院新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作物资保障。

  会议对假期值班、疫情防控宣传教育、关怀全体师生等工作作了安排部署,引导全院师生保持良好的心态。

  会前,张景春院长率队对校园环境、门卫室、值班岗位及留学生寝室进行了检查,并看望了在校留学生,嘱咐留学生把健康和安全放在第一位、及时报告健康情况,学校会全力保障留校学生的学习、生活等需求。

多彩贵州网版权所有

增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009

互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

信息网络传播视听节目许可证:2408241