多彩贵州网·铜仁市

【战疫故事】铜仁职院附属医院护士长翟晓琳出征贵阳抗疫

2020/02/10 作者:铜仁职院 稿源:多彩贵州网

  每天打开新闻,满头条都是“新型冠状病毒”的疫情情况,数据每天都在更新,疫情仍然严重,情况不容乐观,所有人都时刻准备着……

前排左三为翟晓琳护士长

  在接到支持贵州省职工医院开展新型冠状病毒感染的肺炎救治工作的通知后,附属医院所有护士纷纷请战,最后医院决定派内科护士长翟晓琳前往驰援前线抗击疫情。

  “我是一名医务工作者,亦是一名入党积极分子,很遗憾贵州省前两批支援武汉的医护人员我都没去成,这次前往贵州省职工医院,我义不容辞,一定不辱使命,保证完成任务,护士服就是我的战服,我们一定能战胜疫情,平安归来”翟晓琳郑重表示。

  医者担当,义无反顾。她是护士,是妻子,是一岁大孩子的母亲,是父母的掌上明珠,但此刻,她是英勇的战士,是最美的逆行者。2月6日上午,这位最美逆行者出征赶往贵阳开展新型冠状病毒感染的肺炎患者医疗救治工作。

  疫情当前,使命在肩。相信经过所有医务人员的共同努力,就一定能打赢这场疫情防控阻击战。致敬所有抗战一线的医护人员,愿大家平安归来。

多彩贵州网版权所有

增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009

互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

信息网络传播视听节目许可证:2408241