多彩贵州网·铜仁市

【歌曲】《坚守》致敬杨荣同志及抗疫英雄MV

2020/05/11 作者: 稿源:

坚守

作词:江子

作曲:江子 马关辉

  你上有老妈

  你下有孩娃

  你坚守抗疫一线没回家

  一直驻扎帐蓬底下

  你顶着刺骨寒风

  你死守紧要关卡

  你一声声的亲切话语

  温暖着千万家

  啊你冲锋陷阵不退下

  你为百姓的生命护航保驾

  啊你朴实无华

  你的无私大爱洒在梵净山下

  你上有老妈

  你下有孩娃

  你日夜忙忙碌碌少回家

  家人总是把你牵挂

  你一生两袖清风

  你心地洁白无瑕

  你初心不改忠诚担当

  人人都传佳话

  啊你此生无悔披战甲

  你为祖国的平安护航保驾

  啊你平凡伟大

  你的音容笑貌留在辽阔华夏

  啊你此生无悔披战甲

  你为祖国的平安护航保驾

  啊你平凡伟大

  你的音容笑貌留在辽阔华夏

  你的音容笑貌留在辽阔华夏

  留在辽阔华夏

  留在辽阔华夏

  江子:(原名:崔德虎),男,1967年9月出生,土家族,贵州沿河人,铜仁学院艺术学院音乐教授,硕士生导师,铜仁市管专家,全国优秀教师。贵州省艺术教育委员会委员,贵州省音乐教育研究会常务理事,贵州省音乐家协会理事,铜仁市音乐家协会副主席。

  作品展播:《梵净山》(词曲)《土家汉子》(作曲)《大田栽秧行对行》(作曲)《千里乌江千里画》(作曲)《请到梵净土家来》(词曲)《太阳出来照白岩》(改编)等6首作品,曾在中央电视台“民歌中国”栏目播出;《大田栽秧行对行》《千里乌江千里画》入选贵州省委宣传部“多彩贵州”歌唱大赛“推荐曲目”;《尖刀出鞘敌胆寒--铜仁舰舰歌》(作曲)被海军某部采用;《喊一声扶贫干部》2019年被“学习强国”展播等。

  作品获奖:《驻村干部》(作曲)2018年获中央网信办、全国总工会“一等优秀作品”、获国家教育部“廉政文化”“精品作品” 、获贵州省文艺奖“二等奖”;《土家汉子》(作曲)2004年获第二届贵州省文艺奖“三等奖”;《党的好干部》(词曲)2007年获贵州省纪委“反腐倡廉”歌曲创作“二等奖”;《舞阳河》(词曲)2015年获贵州省民宗委、省文联、省文化厅联合主办的贵州省第二届“黔岭歌飞”全省少数民族音乐创作“二等奖”;《我在梵净山下等你》(作曲)2010年获贵州省委宣传部主办的“多彩贵州”音乐创作“三等奖”;《请到梵净土家来》2010年获“武陵山区”“十大金曲奖”;《太阳出来照白岩》(改编)2011年获贵州省委宣传部主办的“高端媒体展示奖”等。

  

  马关辉,回族,男高音歌唱家,教授,国家一级演员。1976年9月生于贵州威宁,中共党员,大学本科学历。中国音乐家协会会员,贵州省青年联合会委员。现为贵州师范学院音乐舞蹈学院院长。近年来除参加贵州省各类大型文艺演出外,还随“多彩贵州风”全国巡回演出,活跃于国内的各大舞台。曾代表国家文化部访过俄罗斯、美国、加拿大、英国、马来西亚、香港、台湾、澳门等国家和地区。

  主要作品:《一梦醒来是贵州》《土家汉子》《回回姑娘阿依莎》《单枪匹马把你娶回家》《表妹》《望牛山歌》《美丽大方》《梅花》《我是贵州人》《安赛俩目》《走近黄果树大瀑布》《土家有条梯子街》《千里乌江千里画》《闯乌江》《春满彝山》《彝家妹子阿娄娄》《走在乌江纤道上》《乌江山峡百里画廊》《又唱好花红》《魂牵梦绕是故乡》《随着老百姓的愿望走》《我把他乡当故乡》《亲亲我的草海湖》《美丽炉山》

多彩贵州网版权所有

增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009

互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

信息网络传播视听节目许可证:2408241