多彩贵州网·铜仁市

【铜仁‖新市民·追梦桥】铜仁学院“新市民·追梦桥”慰问演出走进沿河思州B区安置点

2020/06/19 作者:本网记者 秦光春 麻占江 稿源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者 秦光春 麻占江)6月18日,铜仁学院“新市民·追梦桥”工程暨弘扬“明德”精神·决战脱贫攻坚文艺巡演走进沿河土家族自治县思州B区安置点。

  欢快、喜庆的舞蹈拉开了整场演出的帷幕,展现了人民群众对美好生活的憧憬与热爱。整场演出艺术形式新颖多样、精彩节目各具特色,赢得了台下观众的阵阵掌声。

搬迁群众上台感党恩

  歌曲《我和我的祖国》表达了人们对伟大祖国的热爱和依恋,对美好生活的向往,充分展现了广大干部群众在十九大精神指引下,不忘初心、牢记使命,奋力开创新时代的崭新风貌。铜仁学院实施“新市民  追梦桥”工程以来,主要围绕健全易地扶贫搬迁后续扶持“五个体系”建设要求,聚焦群众所急、党政所需,围绕我校立德树人的培养目标,积极服务地方经济社会发展。

活动现场

  文艺慰问演出旨在全力引导安置点群众及青少年牢记嘱托、感恩奋进,大力培育易地搬迁民众家国意识、发展意识,敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦,为同步全面建成小康社会和早日打赢脱贫攻坚战役贡献团组织的青春力量。

活动现场

  铜仁学院校团委书记周曾艳说:“为落实好贵州省’新市民·追梦桥’工程,更好地搭五桥建五家,铜仁学院作为地方高校,发挥高校人才资源优势,为我们的易地扶贫搬迁安置区群众送文化。今天,咱们组织的文艺团队走进沿河县思州易地扶贫安置区,为我们的社区移民居民送文艺活动,希望我们的社区居民能更好地融入到城市生活当中。”

安置区孩子上台表演

  据悉,沿河县思州B区易地扶贫搬迁安置点,位于团结街道黄板社区,距县城2公里。项目占地面积14568.4㎡,总投资约3.75亿元,规划新建安置楼48栋,住房1140套、4338人,目前,该安置点已搬迁入住1044户4354人,搬迁入住率100%。

多彩贵州网版权所有

增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009

互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

信息网络传播视听节目许可证:2408241