多彩贵州网·铜仁市

【聚焦9+2 战贫显担当】铜仁学院沿河籍教职工到沙子街道开展脱贫攻坚工作

2020/06/29 作者:醉美沙子 稿源:多彩贵州网

  按照《铜仁市扶贫开发领导小组关于全市沿河籍国家公职人员支持沿河县脱贫攻工作的通知》(铜扶领发〔2020〕12号)要求,2020年6月25日,铜仁学院沿河籍职工:铜仁学院学生资助管理中心主任崔德虎,铜仁学院教育学院教师王燕、夏艳艳一行及铜仁学院副教授张绍阳(2013年以来在沙子街道挂职做空心李产业发展研究)到沙子街道石先村开展脱贫攻坚工作。

  崔德虎一行到沙子街道石先村后,与沙子街道党工委书记谯乔及石先村脱贫攻坚指挥部成员进行了脱贫工作交流,了解该村的空心李、生态鸡养殖等产业发展,村环境卫生综合治理情况,村基础设施建设及“两不愁三保障”等脱贫攻坚工作开展情况。期间为该村当前冲刺脱贫攻坚等工作提出了宝贵的意见,为该村下一步发展提出了有效的建议。

  之后王燕和夏艳艳老师还到该村建档立卡贫困户崔黔东家走访慰问,实地开展脱贫攻坚工作。崔黔东(11岁)、崔川琴(13岁)姐弟为孤儿,现和爷爷居住在一起,该户2020年脱贫,为社会兜底保障脱贫户。王燕和夏艳艳老师到该户宣传教育扶贫等脱贫攻坚政策,帮助该户收拾整理室内外环境卫生,鼓励崔黔东姐弟要努力学习,通过知识改变自己的命运,同时为他们送上书包、书籍、牛奶等慰问品。

  “端午节,别人都大包小包带着东西回家和家人团圆,他们却带着特殊情怀到我们这里开展脱贫攻坚工作,我们有什么理由不努力、不尽心尽力做好自己的工作。特别是在铜仁学院教师的关心和帮助下,我们一定能如期打赢脱贫攻坚战,建设一个更加和谐幸福美丽的石先村。”该村脱贫攻坚副指挥长、村党支部书记崔德舟说。(醉美沙子)

多彩贵州网版权所有

增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009

互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

信息网络传播视听节目许可证:2408241