多彩贵州网·铜仁市

你军训,我护航,贵州健康职业学院军训进行时

2020/08/24 作者:记者 林秀姜 朱泗蓉 秦光春 稿源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(记者 林秀姜 朱泗蓉 秦光春)8月24日,贵州健康职业学院2019级4000多名学生为期10天的军训开训了。

  “现在学生们平常都缺乏锻炼,身体素质太差了,今天早上低血糖晕厥的都十多个了,我们每个训练场地每天都有医务人员,方便学生有什么情况及时救治。”贵州健康职业学院医务教师张维芹说道。

  为给军训学生护航,学校制定了医务人员值班表,每天军训场上都有医务人员,药箱中都备了常用药品。除医务专员外,军训场上还有各班的辅导员。

  

  “因为各种客观因素,2019级的军训推迟至今,学生们军训是非常必要的,这次碧江区人武部到校帮助学生们开展军训,我们每一个辅导员都是连队的指导员,和学生一起感受绿色的军营生活。”193护理19班辅导员陈丽莎说道。

  

  训练场,学生们跟着教官的口令进行规定动作训练,整齐嘹亮的口号声在操场上回荡。“我们教官和学生一起成长,尽力营造良好的训练和生活氛围,想学生之所想、帮学生之所需,解学生之所难,为同学们的军训提供一切有利条件,度过紧张有序的军训生活。”军训教官田磊说道。

多彩贵州网版权所有

增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009

互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

信息网络传播视听节目许可证:2408241