多彩贵州网·铜仁市

铜仁职业技术学院举办纪念中国人民抗日战争胜利暨世界反法西斯战争胜利75周年主题沙龙

2020/09/07 作者:铜仁职院 稿源:多彩贵州网

  9月3日是中国人民抗日战争胜利纪念日暨世界反法西斯战争胜利纪念日。当晚7点,铜仁职业技术学院在易班思维驿站举办“纪念中国人民抗日战争胜利暨世界反法西斯战争胜利75周年”主题沙龙,学院党委委员、副院长陈荣强,党委委员、宣传部长田银萍、学生工作部部长吴敏出席活动并和现场学生对话,宣传部、团委、学工部、马列部老师和60余名学生代表参加本次活动。

  活动中,3位学生代表和马列部程丹教授依次走上讲台向大家讲述抗战故事。工学院袁宇同学从抗战大片《八佰》中陈树生遗言“舍生取义儿所愿也”,带领大家回到了影片中壮烈的画面;药学院朱高佳同学讲述了本应是清风明月、杨柳依依与莺飞草长少年王朴,稚嫩的肩头扛起了民族大义,热烈的鲜血洒在了祖国大地;医学院刀健晨同学带来的《约定》讲述了9个青年毅然弃学从军,约定着“活着的负责收尸”走向战场,最终活下来的欧兴田经过30年的努力寻回了其他8人的遗骨,让我们看到了9个热血青年奔向战场决然,让我们看到了中华男儿在战争中舍生忘死一往无前,让我们看到了欧兴田践诺时的伟岸。马列部程丹教授以杨靖宇将军的故事为大家展开了一场生动的爱国主义教育讲座。

  在师生对话中,陈荣强、田银萍、吴敏分别就同学提出的“抗战”与“中国梦”的关系、“抗战”启示、“当代大学生如何爱国”等问题与大家一起交流。

  最后陈荣强在总结讲话中对同学们提出当志存高远,爱国力行;当脚踏实地,努力学习;当感恩奋进,回报社会的殷切希望。(铜仁职院)

多彩贵州网版权所有

增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009

互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

信息网络传播视听节目许可证:2408241