多彩贵州网·铜仁市

600万元!苏铜携手 助学圆梦

2020/09/16 作者:铜仁市总工会 稿源:多彩贵州网

  为进一步加强苏铜合作,加大对口帮扶力度,9月15日上午苏州市总工会与铜仁市总工会在碧江区矮屯社区安置点联合举行“苏铜携手·助学圆梦”项目签约暨助学金发放仪式。

  苏州市工会将从2020年至2022年,给予铜仁市工会共计600万元的资金支持,帮助铜仁市易地扶贫搬迁安置点困难职工(农民工)子女和因脱贫攻坚、新冠疫情防控被追授市级劳动模范(先进工作者)子女等对象圆求学梦,助力铜仁市巩固脱贫攻坚成效。

  苏州市人大常委会副主任、市总工会主席温祥华说:“近年来,两市工会往来密切,协作不断深化,友谊日益深厚。各级工会要提高政治站位,深刻认识东西部扶贫协作和对口支援的重要意义;要聚焦精准施策,把‘精准’贯彻到行动始终;要进一步强化服务保障,为‘苏铜携手·助学圆梦’顺利开展保驾护航。”

  铜仁市委常委、市委组织部长赵继红说:“‘苏铜携手·助学圆梦’是一项功在当代、利在千秋的行动,是深入贯彻习近平总书记在东西扶贫协作座谈会重要讲话精神的有力举措,是助力铜仁市高质量打赢脱贫攻坚战的有效途径。希望两地紧密携手、深化合作,不断开创对口扶贫协作新局面、新篇章。”

  会上,举行了助学金发放仪式。“我们是幸运的一代,是幸福的一代。我必将克服困难,勇往直前,努力学好大学里的科学文化知识,用所学到的知识回报社会,帮助更多需要帮助的人,不辜负党和政府、工会及社会各界人士对我们的殷切期望。”学生代表刘婷婷说道。(铜仁市总工会)

多彩贵州网版权所有

增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009

互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

信息网络传播视听节目许可证:2408241