多彩贵州网·贵安新区

贵安开投公司获批政府专项债项目资金44.86亿元

2020/09/16 作者: 稿源:知知贵阳

  2020年以来,面对突如其来的疫情冲击、市场下行压力加大的不利局面,贵安开投公司党委坚定信心、积极作为、坚决贯彻省委、省政府和贵安新区党工委、管委会关于加快新区开发建设和重大项目建设的决策部署,突出抓好国家发行地方政府专项债、抗疫特别国债的政策机遇,年初即加大项目包装和谋划力度,在充分研究地方政府专项债及抗疫特别国债投向的基础上,借助“贵安八条”出台的重大政策机遇和贵阳贵安融合发展的重大战略机遇,在资产重组、债务重组、业务合作等方面尽快取得实际成效。从解决新区基础设施建设、产业发展、民生实事等方面着手,建立项目申报储备库,储备项目48个,预计总投资351亿元,申报资金143亿元。

  截止8月底,通过积极主动对接,公司共获批地方政府专项债和特别国债项目17个,获批资金44.86亿元,其中:获地方政府专项债券资金支持的项目共16个,获批资金43.82亿元;获特别国债支持的项目共2个(含1个地方政府专项债支持项目),获批资金1.05亿元。

  今年以来,开投公司上下围绕“基础设施建设”、“城市综合开发”两大主营业务集中发力,采取组建专班、明确责任、创造条件加快项目建设,贵安医院、高铁站东广场和市政接驳、大学城初中、翁岗安置点、220KV千伏后卡线等一批基础设施项目快速推进,置悦城?贵安馨苑、综合体四、翰林园等城市综合开发项目加快建设。经统计,1至7月共开(复)工主营业务项目27个,同比增长61%,公司主营业务基石得以加强,固定资产投资完成情况超预期,总体呈现出“投资高速增长、目标预期可待”的特点,1至7月,开投公司完成固定资产投资入库37亿元,同比增长56%。

  来源:知知贵阳

多彩贵州网版权所有

增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009

互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

信息网络传播视听节目许可证:2408241