多彩贵州网·铜仁市

贵州健康职业学院开展“厉行节约·珍爱谷粒”国旗下讲话主题活动

2020/09/21 作者:张峰 稿源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(张峰)“勤俭节约,杜绝浪费。珍惜粮食,珍爱谷粒。良好习惯,从我做起。社会风尚,共同努力。”早晨七点,一句句铿锵誓言响彻贵州健康职业学院...

  一日之计在于晨,做人当做勤俭人。9月21日早晨,贵州健康职业学院举行了“厉行节约·珍爱谷粒”国旗下讲话主题活动。院党委副书记、院长吴国才出席活动并讲话,院党委副书记李黔军出席活动。党政办、学生处、护理系等部门相关负责人,师生代表共计3000余人参加了活动。

  活动中,举行了升旗仪式,学生代表杨阗源作了国旗下发言,表示要弘扬中华传统美德,倡导勤俭节约的文明新风,养成健康良好的生活习惯。吴国才带领全体参会师生进行了宣誓,表明了全校上下坚决落实厉行节约、珍爱粮食行动的决心和信心。

  活动强调,要倡导节约用餐。自觉践行勤俭节约,积极向家人和身边朋友宣传节约粮食观念。要培养健康饮食理念,注重营养,均衡饮食,不挑食偏食,不暴饮暴食,不食用野生动物。要倡导文明就餐。珍惜节约每一粒粮食,摒弃好面子、讲排场的陋习,积极推行“分餐制、公筷制、双筷制”,踊跃参加到“文明餐桌、光盘行动”中来。要争当勤俭节约的践行者。自觉抵制铺张浪费的不良风气,不奢华、不攀比,积极做“文明餐桌、光盘行动”的发起者、推广者和监督者,让节约粮食成为一种好习惯、一种新风尚。

  据悉,贵州健康职业学院按照中央、省、市指示精神,围绕“光盘接力·爱的谷粒”行动,结合实际,创新开展了“厉行节约·珍爱谷粒”“八个一”系列活动,这是系列活动之一,旨在推动广大师生忆苦思甜,珍爱谷粒,争做勤俭人。

多彩贵州网版权所有

增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009

互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

信息网络传播视听节目许可证:2408241