多彩贵州网·安顺

关岭教育系统开展2020年“扶贫日”公益募捐活动

2020/10/16 作者: 稿源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯 为确保2020年高质量打赢脱贫攻坚收官战,在第七个全国“扶贫日”、第28个国际消除贫困日到来之际。10月16日,关岭自治县教育和科技局组织全县各中小学、幼儿园开展2020年“扶贫日”公益募捐活动。

  本次公益募捐活动,围绕“携手扶贫济困助力决战决胜”主题,加强脱贫攻坚政策宣传,讲好关岭扶贫故事,分享扶贫创新成果,为收官之年决战决胜脱贫攻坚凝聚力量、营造氛围。

  “此次‘扶贫日’募捐活动的开展,在全县教育系统营造了‘携手扶贫济困助力决战决胜’的良好宣传氛围,增强了广大教职工对扶贫工作的认识,坚定了努力工作的信心,同时也让大家坚定打赢脱贫攻坚战的决心和勇气。”县教育和科技局党委书记、局长刘勇说道。

  普利中学校长杨全康说:“本次募捐活动开展,增强了学校教职员工的社会责任感和使命感。下一步,学校将以本次募捐活动为契机,倡议学校教职工在学生中开展互助活动,采取‘一帮一’,‘多帮一’的方式使困难学生在生活上、学习上、精神上得到关心和帮助。”

  通过这次募捐活动,全县各中小学、幼儿园用实际行动播撒阳光,用爱心点燃希望,为贫困群体献出了一份爱,为社会贡献一份力。同时,弘扬了“扶贫济困,崇德向善”的传统美德,营造了人人关心和帮助困难群众的良好宣传氛围。目前,普利中学、新铺中心小学、上关中心小学已经开展募捐活动,其余学校募捐活动还在进行中。

  作者: 编辑:张露 责任编辑:陈泽赟 终审:谭力

多彩贵州网版权所有

增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009

互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

信息网络传播视听节目许可证:2408241