多彩贵州网·安顺

紫云自治县召开脱贫攻坚教育保障工作推进会

2020/10/16 作者: 稿源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯 10月16日,紫云自治县脱贫攻坚教育保障工作推进会在县教育和科技局四楼会议室召开,会议由县人民政府副县长周东兵主持。各乡镇(街道)分管同志,学区长、中心小学校长、中学校长共89人参加会议。

  会议传达了《紫云自治县人民政府办公室关于全面开展教育资助普查工作的通知》和《紫云自治县人民政府办公室关于进一步做好控辍保学工作的通知》,要求有关单位、乡镇(街道)和学校,立即按照文件要求,扎实开展学生资助普查和控辍保学核实工作。会上,各乡镇(街道)分管教育工作的同志就脱贫攻坚教育保障工作进行汇报,对学生资助和劝返保学工作进行分析,强化工作措施,压实工作责任,确保控辍保学一个不少、学生资助不漏一人。

  会议就学生资助核查、送教上门资料完善、四级台账核清、异动学生信息比对、学籍系统清理规范、督查问题整改落实,控辍保学常态化等工作进行详细安排部署。

  周东兵要求,一是紧盯考核目标和要求。熟透考核的标准,对照标准,最后一次彻底自查,所有台账名册、送教资料、资助清单等教育保障方面的工作要通通过一遍,发动多力量,乡镇(街道)、学校、网络长的作用,全方位开展脱贫攻坚教育保障普查工作;二是紧盯重点问题的落实。控辍保学和学生资助工作是脱贫攻坚教育保障的重点,资助核查必须户户走到,稳控生必须户户走到。学校、乡镇(街道)、教育部门加强沟通联系,制定风险防控预案,做好风险防控工作;三是紧盯台账的完善。四级台账要建立清楚,资料要完善,失联台账、资助台账、劝返台账、送教台账、学籍台账等要彻底自查完善,各类台账要做到数据准确、逻辑符合、情况清楚;四是紧盯责任的落实。明确各级的工作职责,强化责任落实,形成政府和教育两条线,做到每天一调度,每天一上报,不履职的要追责问责,齐心协力抓好教育保障,全力决战决胜。

  作者: 编辑:张露 责任编辑:陈泽赟 终审:谭力

多彩贵州网版权所有

增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009

互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

信息网络传播视听节目许可证:2408241