多彩贵州网·黔西南州

黔西南消防组织高校3000多名大学生开展消防进军训活动

2020/10/17 作者:李泽亮 刘星利 稿源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(通讯员 李泽亮 刘星利)为了深入推进消防宣传教育“进学校”、“进军训”活动,10月14日至15日,黔西南消防支队宣传人员走进兴义民族师范学院组织3000多名大学生开展消防安全培训,提高了师生的消防安全意识和逃生自救能力。

培训会现场

  培训会上,宣传人员结合身边的典型火灾案例,深入浅出的讲解了火灾的危害性,如何预防火灾、如何报警、如何安全用火用电、如何扑救初起火灾、如何逃生自救、如何使用简单消防器材等消防安全知识,并现场与学生们进行了互动问答。期间,向每名参训大学生发放了消防宣传资料,并与参训人员进行了问答互动。

示范使用灭火器

  最后,为巩固消防安全培训效果,宣传人员还现场讲解示范了干粉灭火器的使用方法,并开展油盆灭火实战演练,切实提高全体参训人员预防和处置初起火灾事故的能力。

  作者:李泽亮 刘星利 终审:金凤

多彩贵州网版权所有

增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009

互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

信息网络传播视听节目许可证:2408241