多彩贵州网·黔西南州

零增长、减存量!义龙重拳治两违2宗 拆掉违章建筑483.35平方米

2020/10/17 作者: 李林 张贵林 稿源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(通讯员 李林 张贵林)为严厉打击违章违法建设行为,促进义龙新区城市建筑规范发展,营造秩序井然的良好环境,10月16日上午,义龙新区综合行政执法局联合镇政府,出重拳,下重手,对鲁屯镇鲁屯社区张某某户、万屯镇万屯村山背后组康某某户违章违法建筑依法进行了强制拆除。

  此次共拆除“两违”2起,违章建筑483.35平方米,一定程度震慑了辖区规划区内“两违”建设行为,在遏制义龙新区“两违”行为蔓延的道路上迈出了重要的一步,为推进新区整体规划的实施打下了坚实基础。

  据了解,为确保违章违法建筑拆除等各项工作的顺利推进,义龙新区综合行政执法局安排人员提前对现场相关情况进行了摸查,并根据摸查情况制定了详细的拆除工作实施方案,明确了工作分组、小组负责人及工作职责,要求各组做到各司其职,各负其责,与相关政府联合依法开展了拆除工作。在强制拆除过程中,警戒组在违法建筑点的道路上设置了警戒线及安全带,合理分配执法人员对现场秩序进行维护,并提前对需拆除的“两违”建筑进行了断电、断水处理,确保拆除过程安全、有序推进。随着挖掘机的轰鸣声,两栋“两违”建筑顺利被拆除。

  作者:李林 张贵林 终审:金凤

多彩贵州网版权所有

增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009

互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

信息网络传播视听节目许可证:2408241