多彩贵州网·黔西南州

册亨交警进社区开展“践行绿色出行 建设美丽册亨”主题宣传

2020/10/17 作者:王永海 稿源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(通讯员王永海)为倡导低碳环保的出行理念,在全县营造支持公交、选择绿色交通出行的良好氛围。10月16日,册亨县公安局交警大队深入百口新区开展“绿色出行、从身边做起”主题宣传活动,努力打造“低碳交通、绿色出行”公共交通文明城市,让我们的家园更美丽、身体更健康、道路更畅通、城市更文明。

  活动中,宣传民警以“践行绿色出行建设美丽册亨”为主题,向社区群众讲解出行安全知识,通过发放宣传资料,号召大家争做绿色出行的宣传者、倡导者和践行者,尽可能地做到日常出门少开车、少打车,选择乘坐公交车、骑自行车出行或步行,努力打造我市“低碳交通、绿色出行”的城市公共交通文化,让我们的家园更美丽、身体更健康、道路更畅通、城市更文明。

  册亨县公安局交警大队宣传民警还以此活动为契机,积极向市民发放交通安全宣传彩页,普及交通安全知识,宣传“一盔一带”安全守护行动,呼吁大众自觉遵守交规,将“交通安全”意识牢记于心,做到安全文明出行。

  作者:王永海 终审:金凤

多彩贵州网版权所有

增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009

互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

信息网络传播视听节目许可证:2408241