多彩贵州网·黔南州

"学习+服务" 黔南职院学院学生获赞绿博会

2020/10/17 作者:文/田如意 图/刘顺灵 稿源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(文/田如意 图/刘顺灵)“他们的到来,为我们增加了不少服务的力量,而且个顶个的优秀。”眼看第四届中国绿博会开幕在即,所有工作人员早已绷紧神经,但说起前来顶岗实习和志愿服务的黔南民族职业技术学院管理系20余名学生,绿博园营销管理部薛业不禁赞赏道。

学生们正参加培训

  今年7月以来,经该系党总支积极主动联系组委会,20余名文秘、旅游管理专业学生获准到绿博园开展顶岗实习和志愿服务活动。期间,学生们还受到了军事训练、普通话训练、游客投诉纠纷模拟、疫情防控演练等多方面训练。

学生们帮助行动不便市民

  “经过23天的培训,我们的专业技能、安全意识和公共危机处理能力都得到了很大提升。”刘顺灵和同学们纷纷表示。

市民和学生们合影
被选为为礼仪人员的学生

  据了解,绿化博览会是我国绿化生态领域组织层次最高的综合性博览会。10月18日,由全国绿化委员会、国家林草局和贵州省人民政府共同主办,由贵州省绿化委员会、贵州省林业局和黔南州人民政府承办的第四届中国绿化博会将在贵州黔南都匀举行,本届博览会以“绿圆中国梦,携手进小康”为主题,以“贵山贵水、绿博黔南”为形象口号。

  编审:赵梁宏

  审签:雷钦

多彩贵州网版权所有

增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009

互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

信息网络传播视听节目许可证:2408241