多彩贵州网·黔西南州

安龙县消防救援大队开展“扶贫日· 献爱心”主题党日捐款活动

2020/10/17 作者: 刘永松 稿源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(通讯员 刘永松)10月16日下午,安龙县消防救援大队党委开展“扶贫日·献爱心”主题党日捐款活动,38人共捐款2872元。

主题党日活动动员会

  2020年10月17日,是第7个全国“扶贫日”,也是第28个国际消除贫困日,在全国“扶贫日”到来之前,安龙县消防救援大队党委特组织大队全体党员及指战员、专职队员、文员开展此次“扶贫日·献爱心”主题党日活动。

  在主题党日捐款动员会上,大队党委书记指出,扶贫济困、乐善好施、助人为乐是社会倡导的时代新风,是中华民族的传统美德,是社会文明进步的重要标志,是建设和谐社会的时代要求,它体现了人类最高尚的品质、最美好的情感和道德情操,也是社会文明的标志。作为同老百姓贴得最近、联系最紧的队伍,要践行“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”总方针,要做到党员带头,积极参加爱民助民为民活动,为消除贫困、打赢脱贫攻坚战奉献爱心。动员会上,大队党委向全体党员、指战员、专职队员和文员发出倡议:邀您一起,扶贫济困,奉献爱心,共行善举。

捐款活动现场

  此次捐款,共有17名党员积极带头参与,其中党员捐款2022元,其他人员捐款850元,共捐款2872元。大队将对捐款情况进行公示,张贴“光荣榜”,捐款将用于帮助大队定期资助的贫困失学儿童,为打赢脱贫攻坚战助力。

  作者:刘永松 终审:金凤

多彩贵州网版权所有

增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009

互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

信息网络传播视听节目许可证:2408241