多彩贵州网·遵义市

赤水供电局:扶贫日走基层送温暖

2020/10/17 作者:李剑 稿源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯 10月16日,在全国第7个扶贫日到来之际,南方电网贵州遵义赤水供电局帮扶干部走进结对帮扶的长期镇五七村,走访慰问结对帮扶困难对象。

  走访过程中,帮扶干部深入帮扶对象家中,与他们亲切交谈,详细了解他们近期的生产、生活实际情况,倾听他们的困难,鼓励他们保持积极乐观的生活态度,帮助他们算好经济账,确保不发生返贫现象。期间,帮扶干部还收购销售困难群众蜂蜜、土鸡蛋、茶叶、手工艺品等农产品,助力低收入群众稳步增收。

  同时,赤水供电局还组织五七村8名计生帮扶对象进行集中帮扶,分别为其送上慰问金,真正把温暖送到群众的心坎上,让这一群体切实感受到党和政府的温暖关怀。

  今年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚的收官之年,赤水供电局59名帮扶干部将持续深入扶贫一线,做实做细脱贫攻坚各项工作,助力赤水全面打赢脱贫攻坚战。(李剑)

一审:王信

二审:余旭

三审:唐全寿

多彩贵州网版权所有

增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009

互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

信息网络传播视听节目许可证:2408241