多彩贵州网·遵义市

遵义150多个农特产品亮相上海对口帮扶地区特色商品展销会受追捧

2020/10/17 作者:郑易 稿源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯 为深化消费扶贫行动,助力决战决胜脱贫攻坚,10月17日,我国第七个扶贫日来临之际,第三届“2020年上海对口帮扶地区特色农产品展销会”在上海光大会展中心西馆举行,上海对口帮扶遵义9个受援县36家企业精选的150多个特色农产品集体亮相,受到上海市民的一致好评。

  本届展销会以“聚焦精准扶贫、丰富上海购物”为主题,以“吃到就是扶贫,买即是爱”为口号,展出面积达15000平方米,汇聚了500余家参展企业。来自上海对口帮扶的云南、新疆、西藏、青海、贵州等7省(区、市)20个市(地、州)以及对口合作的大连市,在这里集中展示当地上万种特色产品。

  为加大产销对接力度,充分发挥上海大市场大流通大平台优势,用好线上线下多种渠道,推动更多遵义特色农产品走向上海大市场。遵义市商务局积极动员,组织湄潭县,凤冈县、余庆县、正安县、务川自治县、道真自治县、赤水市、习水县、桐梓县等9个县(市),精心筛选了36家特色商品加工企业参加本次展销会,遵义林下鸡、小黄牛、黔北麻羊、方竹笋、辣椒、茶叶、大米、红稗、野木瓜系列产品、牛肉干、腊肉制品等150多种深受上海市民青睐的遵义优质农特产品惊艳展销会。

  “这个黄花菜品质非常好,我们要大批量采购,这次先采购500斤。”上海某国有企业的李先生来到正安兴亮农业发展有限公司展位前,对桌上的黄花菜进行仔细甄别后,当即下定单,并表示后续将大量采购。

  “我们这次参展的野木瓜饮料比遵义市场的口味甜味要淡,是完全按照上海人的口味来调整的。”贵州天楼生物发展公司负责人张剑介绍。

  多家企业负责人表示,此次展销会展出的品种,很多都已经对标上海市民口味和上海标准,因此才会让市民感觉到对口帮扶地区的农产品有了很大变化,也越来越受上海市民欢迎。

  “一荤一素一杯茶,致富路上弹吉他”,在正安吉他的展位前,工作人员深情地边弹奏着吉他边演唱,吸引了不少市民驻足欣赏。

  下午2点半,由遵义市商务局牵头,上海东方电视购物网通过上海本地企业上海奚昕实业有限公司,与遵义新景农业公司、遵义山珍宝、遵义天楼、遵义老锄头等多家遵义企业开启合作直播。在京东2个小时的直播中,25万人同时观看,价格优惠、绿色生态的遵义林下鸡、野木瓜产品、刺梨产品、红稗产品等吸引消费者点赞并下单,让上海市民足不出沪即可享受来自遵义的原生态美食。(郑易)

一审:王信

二审:余旭

三审:唐全寿

多彩贵州网版权所有

增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009

互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

信息网络传播视听节目许可证:2408241