多彩贵州网·遵义市

多省文艺专家齐聚遵义 共商“百馆联动”发展大计

2020/10/26 作者: 稿源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(记者 王信) 10月26日,第八届全国部分文化馆“群星璀璨遵义、百馆联动嘉年华”“百馆联动”联席会在遵义举行,来自四川、重庆、上海、贵州等16个省、自治区、直辖市的60多位文艺专家齐聚遵义市,共同商议“百馆联动”的繁荣发展。

  会上,各位专家纷纷谏言,分别就“百馆联动”的活动定位,举办规模,活动形式,节目内容等进行深度商讨,力求将活动办得更有影响,更具特色。

  “百馆联动”是由川陕甘渝黔毗邻地区的文化馆(群众艺术馆)联合发起的区域性公共文化服务品牌的基础上逐年发展起来的,每年由成员单位轮流举办,目前已举办7届,第八届“百馆联动”将于2020年10月26到28日在遵义举行。

  据了解,遵义市文化馆是全市公共文化服务的主要阵地,围绕“传承红色基因、繁荣遵义文化”这一宗旨,该馆着力打造“美丽城市”“我们的节日”“美丽乡村”三大文化活动品牌,常年组织开展各类群众文化活动和免费艺术培训,深入发掘地方优秀文化资源进行文艺创作和非物质文化遗产保护与传承工作。

  此次遵义举办本次活动,充分借鉴和吸收前几届“百馆联动”系列活动的成功经验,并结合自身的特色和优势,争取办一届示范性强、带动力大、参与面广、影响深远的文旅盛会,从而推动各地文化馆的文化交流互动,带动公共文化服务行业发展,丰富群众文化生活,使之真正成为文旅的盛会、人民的节日。同时,也让遵义老百姓在家门口欣赏高水平的文化盛宴,享受丰富多彩的文化大餐。

一审:余从源

二审:余旭

三审:唐全寿

多彩贵州网版权所有

增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009

互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

信息网络传播视听节目许可证:2408241