多彩贵州网·遵义市

【忆峥嵘 守初心】仁怀市茅坝镇走访抗美援朝老兵

2020/10/26 作者: 稿源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯 凛然英雄气,激荡天地间。在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年之际,10月26日,仁怀市茅坝镇退役军人服务站工作人员代表镇党委、政府走访慰问抗美援朝志愿军老战士曾庆贤等11位抗美援朝老战士老同志。为他们送上“中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年”纪念章,并向曾庆贤等11位抗美援朝老战士老同志致以崇高敬意和亲切问候。

  茅坝镇退役军人服务站工作人员先后来到曾庆贤等11位抗美援朝老战士老同志家里,并与老人们促膝而坐,关切地询问了老人们的身体现状及生活情况,触摸他们的功勋章,倾听他们忆往昔峥嵘岁月,为老兵们的英勇事迹而感动。看到老人们身体健康、精神矍铄、思维敏捷,工作人员十分欣慰。并嘱咐老人们保重身体,好好享受这来之不易的幸福生活。工作人员说,正是有了像曾庆贤等11位老战士一样英勇无畏、不怕牺牲的老革命,才有了我们今天的幸福生活。我们要铭记志愿军将士们的丰功伟绩,要传承弘扬伟大的抗美援朝精神,要引导社会各界在抗美援朝精神激励下继续奋斗前行。

  回首抗美援朝战争期间的峥嵘岁月,再看看今天国家富强、民族振兴、人民幸福安康的好日子,曾庆贤说他感到特别欣慰和幸福。面对组织的关心,曾庆贤高兴地说,感谢各级组织的关心关爱,现在身体很健康,日子过得很开心,祝愿国家越来越强大。(陈光伟 胡容)

  一审:余旭

  二审:王信

  三审:唐全寿

多彩贵州网版权所有

增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009

互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

信息网络传播视听节目许可证:2408241