多彩贵州网·安顺

第三场2020年省级示范性普通高中复评、申示专题培训会顺利召开

2020/10/26 作者: 稿源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯 为进一步推动安顺市省级示范性普通高中教育示范领域建设,为安顺市学校复评、申示工作打好基础。10月23日,第三场2020年省级示范性普通高中复评、申示专题培训会在镇宁民族中学顺利召开。市人民政府督学、市教育局一级调研员、市示范性普通高中复评申示专家组组长秦先敏出席会议并作专题培训。示范性普通高中学校校长、镇宁民中校长、各示范领域建设负责人及安顺市示范性普通高中申报暨复查工作专家组成员等共80余人参加会议。

  会上,专家组听取镇宁民族中学校长张清关于申报升级示范性普通高中的工作汇报,仔细查阅镇宁民族中学校本课程建设、课堂教学改革和民族文化教育原始档案资料,与师生进行交谈,详细了解学校示范领域相关建设情况并针对各板块工作存在的问题提出改进建议。

  镇宁民族中学三个示范领域负责人分别就三个示范领域作专题汇报,专家组对镇宁民中示范领域建设工作给予业务指导,各示范性普通高中学校校长和各示范领域建设负责人进行了现场观摩学习。

  秦先敏围绕校园文化建设、民族文化教育等作专题培训。并指出,镇宁民族中学一是要以此次升级示范性普通高中创建为契机,深刻认识创建示范性普通高中是学校发展的目标,通过创建提升学校的硬、软实力。二是紧扣评估要求,对标对表,全面了解和掌握示范领域建设,围绕学校育人目标、任务和办学理念所确定的规章制度,促进校园文化建设的健康发展。三是在坚持国家课程改革纲要基本精神的前提下,学校根据自身性质、特点和条件,合理安排地方课程,使民族课程更好的与国家课程相融合,深化基本条件建设。

  下一步,市示范性普通高中复评申示专家组将根据安顺市各示范性普通高中示范领域建设需要开展多场专题培训,进一步提升安顺市学校示范领域建设水平。

  作者: 编辑:张露 责任编辑:陈泽赟 终审:谭力

多彩贵州网版权所有

增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009

互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

信息网络传播视听节目许可证:2408241