多彩贵州网·安顺

3.教育情怀 立树人风范”优秀作品展示之高中阶段学生篇(七)——我们的故事

2020/10/26 作者: 稿源:多彩贵州网

  我们的故事

  黑发积霜织日月,粉笔无言写春秋——题记

  安顺市第二高级中学张昔月指导教师:项莉

  关于老师,是一笔一划书写不尽的故事,也是一字一言也道不完的感恩。如今,不善言辞的我只能用拙劣的文字来书写我们无尽的故事。

  春风

  春风的吹拂,以为寒冷,却是温柔。老师犀利的眼神好似一道闪电,上课的随口提问对于我来说简直就是“折磨”,这种恐惧持续到她的出现。她是学校号称最严厉的老师,刚来上课便给我们全班来了一个下马威,原本恐惧老师的我更是对她多了三分害怕。一次课堂上的提问,她竟然叫到我的名字,我战战兢兢地回答了出来,她笑了笑便用手势示意我坐下。下课后我被她叫去办公室,她并不是用一张严肃的脸教育我,而是一改往常严厉的模样,告诉我上课多举手回答问题。从那次以后,每当我举手回答问题时,她总是带着微笑鼓励我,原本害羞自卑的我在她的鼓励下变得勇敢且自信。

  在寒冷的冬天刚度过时,对于春风的抚摸,人们都会以为如冬风般凛冽刺骨,却忘记了春风的吹拂似温柔的母亲般温暖。

  夏蝉

  夏蝉的鸣叫,带着聒噪带着烦闷,但那是属于夏天的声音。要说为什么一日为师,终身为父?老师每时每刻的操心唠叨想必是每个学生都感受过的,他们不是父母却胜似父母,初中就住校的我对老师的唠叨更是深有体会。老师每日必问学校的食堂饭菜合不合胃口,每当同学因为吃错东西拉肚子时,老师总是会不断的叮嘱我们注意各种安全问题,虽然只是些家常的话,但是对于不在父母身边的我们都是莫大的安慰。

  不倦鸣叫的夏蝉,即使让人厌倦让人烦躁,但它都在告诉着我们令人心动的夏天正在到来。

  秋飒

  秋天的飒爽让人清醒,让人明了。

  身材微胖的英语老师有着不同于瘦小女生的美感,嘴上的一抹红无不彰显着她女强人的气场。曾经一次次考试失利的我在几乎放弃之时,她让我看到“柳暗花明又一村”的希望。她是我的生活导师,在我每次考试失利时,她总是第一时间关注我的情况。她告诉过我:“无论遇到多大的困难,都千万千万不要放弃,只要坚持下去,就一定会成功。”这句话不仅激励了当时灰心的我,更是成为我往后学习上前进的动力。

  秋天的飒爽不同于春天的柔软更不似夏日的聒噪,而是让人清醒并继续前进的动力。

  冬阳冰雪消融,温暖将至,那是冬阳的力量。我的物理老师,温柔且严厉,爱笑且忧愁。课堂上的他不容得开半点玩笑,对待教学十分严谨,从不出错。但就是这样一个严厉的人却在同学们一遍遍问着简单的问题时温柔且耐心地回答着。他的笑容不像一般男生一样阳光灿烂,他笑起来会让人感觉悲伤,但他总是将阳光的一面留给我们。

  冬日的阳光,不够温暖,不够完美,但却是寒冷冬天里唯一的慰藉。

  关于老师,我用一撇一捺叙述,用一言一语感恩。我们的故事未完,待续……

  天长地久有时尽,师恩绵绵无绝期。 ——后记

  作者: 编辑:张露 责任编辑:陈泽赟 终审:谭力

多彩贵州网版权所有

增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009

互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

信息网络传播视听节目许可证:2408241