多彩贵州网·黔西南州

兴义民族师范学院开展“践行生态文明·守护绿水青山”主题宣传活动

2020/10/26 作者:罗玉时 稿源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(记者 罗玉时)为了践行“大生态”战略行动、推动全省生态文明建设,进一步加强全省河湖保护的宣传,近日,兴义民族师范学院开展2020年贵州河湖保护主题科普宣传活动。

  活动介绍了有关绿色发展的政策,并提到了生态文明建设是我们要遵从的理念,人与自然是赖以生存的,推行河长制是落实绿色发展理念、推进生态文明建设的内在要求,是解决中国复杂水问题、维护河湖健康生命的有效举措,是完善水治理体系、保障国家水安全的制度创新。并且要求同学们践行绿色发展观念,创新谐调,绿色共享,牢固树立尊重自然,顺应自然,保护自然的生态文明发展理念,为保护生态环境做出我们应有的努力。

  活动还用科普的方式,让同学们了解到了河长制的起源及目标任务和河长、河长制的定义。更让大家了解到了黔西南州在对水资源的保护、河湖水域岸线管理保护、水污染防治、水环境治理、水生态修复等方面都作出了很多努力,并且取得了优异的成绩。

  活动呼吁同学们不仅要成为生态文明建设的实践者、宣传者,更要成为生态文明建设的引领者,还要积极参与保护生态文明建设的志愿活动,为生态环境献出自己的一份力。

  此次活动,让同学们了解了生态文明建设的重要性和急切性,在加强了全省河湖保护宣传工作的同时,让更多人感受到贵州河湖之美,提升了同学们对全省水资源保护的认知和了解,让更多的人参与到河湖保护的行动中,“践行生态文明,守护绿水青山”。

  作者:罗玉时 终审:金凤 审签:朱江

多彩贵州网版权所有

增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009

互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

信息网络传播视听节目许可证:2408241