多彩贵州网·安顺

安顺市、县(区)词曲作家助力西秀农业产业发展

2020/10/26 作者:杨婷婷 稿源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯 为宣传推荐安顺特色农产品,创作独具安顺特色农产品歌曲,10月22日上午,在安顺市委宣传部、西秀区委宣传部的组织下,市、县(区)词曲作家宋华强、丁杰、朱灿等13名艺术家到西秀区开展以助力西秀农业产业发展为主题的采风活动。

  艺术家们到西秀区双堡镇大坝村金刺梨产业基地,在驻村第一书记丁凯的带领下,参观了大坝村金刺梨产业发展,了解村党支部书记陈大兴如何引进金刺梨进行规模化试种和试育苗;如何组织让全村耕地入股合作社,形成产业链;如何建立支部+合作社+基地+农户的农业生产经营模式,带着群众苦干、实干加巧干,让一个贵州省二类贫困村摘掉贫困帽,打造成远近闻名的“别墅村”“金刺梨村”,发展到被评为“全国先进基层党组织”“全国文明村镇”“中国美丽休闲乡村”“全国一村一品示范村”等荣誉称号重点村。

  大家在采风过程中认真听解说,积极交流。大家认为,通过此次采风活动,发现了西秀区在农业产业方面有太多可以创作的资源素材,并表示,采风结束后,将认真策划,争取创作出更多的精品力作,为西秀区乃至整个安顺市的农业产业发展出一份力。

  作者:杨婷婷 编辑:张露 责任编辑:陈泽赟 终审:谭力

多彩贵州网版权所有

增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009

互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

信息网络传播视听节目许可证:2408241