多彩贵州网·黔西南州

黔西南州重型机械救援专业队在兴仁大队挂牌成立

2020/10/26 作者:郭静 稿源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(通讯员 郭静)日前,黔西南州重型机械救援专业队在兴仁大队挂牌成立。

  白美宏副市长代表市人民政府对专业队顺利挂牌表示了热烈的祝贺,希望全市消防指战员要提高政治站位,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,进一步推进应急救援管理体系和能力现代化建设。要提升专业本领,主动对标“主力军、国家队”职能定位,严格坚守纪律部队建设标准和实战化的要求,时刻保持枕戈待旦、快速反应的应急状态,争做“拉的出、冲得上、打得赢”的专业化队伍。要增强服务意识,始终把服务群众工作为中心工作,把服务人民群众作为工作的根本出发点和落脚点,尽心竭力守护群众安全,永远做人民群众的贴心卫士。

  秦毅副支队长指出,州消防救援支队依托兴仁市消防救援大队组建重型机械救援专业队,既是适应“主力军、国家队”的职能定位及“全灾种、大应急”的任务需求,也是立足全州灾害事故实际,全面提升重特大灾害事故处置专业性的一项重要举措,更是全州消防救援工作迈向科学化、专业化、正规化建设的再次飞跃,面对新形势下政府完善应急救援联动体系、提升处置突发灾害事故能力具有重要意义。

  作者:郭静 终审:金凤

多彩贵州网版权所有

增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009

互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

信息网络传播视听节目许可证:2408241